Работники производящего «Спутник-V» завода в Уфе саботируют вакцинацию

12:47 | 15.07.2021 | Общество » Страна | 1 091 | 0


В Уфе работники завода ОАО «Фармстандарт-Уфавита» массово саботируют вакцинацию. Это видно из слайда на оперативном совещании в мэрии, которое прошло сегодня, 14 июля. На совещании обсудили предприятия, которые показали самые худшие цифры по темпам вакцинации. И антилидером оказался завод, который сам производит вакцину «Спутник-V».

Выяснилось, что работники, численность которых составляет 1650 человек, имеют аж 149 медотводов. Вакцинировались среди них лишь 34%. Как пояснил мэр Уфы Сергей Греков, такого не должно быть, ведь эти работники должны быть образцом, но показывают негативный пример всем остальным.

Кстати, ОАО «Фармстандарт-Уфавита» уже попадал в скандал с вакциной, связано это было с претензиями к нему от ВОЗ. Тогда нашли незначительные нарушения при производстве вакцины.

Ниже «Фармстандарта» количество вакцинированных оказалось только в ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», там привились лишь 19% от всего числа сотрудников, 7 человек получили медотвод. По словам чиновников мэрии Уфы, с директором хлебокомбината постоянно пытались связаться, чтобы провести разъяснительные беседы в связи с низкими темпами вакцинации, но он все время то в командировках, то на выезде.

Также низкий процент вакцинированных оказался в научно-исследовательском институте. Коллектив АО НИИ «СОЛИТОН» вакцинировался лишь на 35%. Немного ниже – 33 % в ООО «Уфанефтемаш».

Напротив, больше всего вакцинировались в АО «Башспирте» – 70% сотрудников.

Источник: prufy.ru

Добавить комментарий