МЧС в Усть-Куте не врать не может

15:18 | 16.07.2021 | Общество » Политика » Усть-Кут | 1 468 | 0


Погоня за положительной отчетностью и победные реляции перед начальством, сильно искажают действительность и становятся объектами насмешек горожан, не добавляя популярности городскому МЧС

Создается ощущение, что отчеты в областной центр от нашего МЧС не рассчитаны на местного пользователя. Тем не менее региональное МЧС их публикует в открытом доступе и они становятся объектами насмешек в Усть-Кутских соцсетях и мессенджерах. Непонятно, зачем и для чего,  чиновникам от МЧС уменьшать время реагирования и ликвидации пожаров, но делают они это регулярно.

Несколько дней назад в лесном массиве около микрорайона Холбос , было обнаружено возгорание. Местные жители и в том числе наш корреспондент как минимум в 9-30 утра сообщили об этом в ЕДДС и те сразу-же передали информацию в МЧС. К вечеру и ночи лес еще горел, но наше МЧС на следующий день отчиталось, что возгорание ликвидировали в течении часа и что сообщение о лесном пожаре поступило к ним в 14-00. Вот фото по времени от 9-25 часов и 17-29, и текст от МЧС:

«…Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 14:00  часов. Пожар рядом с микрорайоном Холбос заметили местные жители. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты. В тушении задействовано 13 человек личного пожарного состава и 2 пожарных машины…»

Для чего публично врать в такой ситуации, нанося репутационные потери своему ведомству, непонятно.

Сегодняшний пожар на корабле в РЭБе, вообще эпичен как образец ведомственных приписок и пыли в глаза начальству. МЧС отчитался что в 9:54 возгорание ликвидировано, а на видео в 9:53, пожар в самом разгаре.  Вот комментарий от регионального МЧС, которое они выдали в СМИ на основании данных от своих коллег из Усть-Кута:

«Возгорание судна-контейнеровоза СК-2050 произошло на улице Коммунистической в Усть-Куте сегодня, 16 июля, около 09.35. На момент прибытия первого подразделения горел трюмный отсек судна с выходом пламени на палубу. В 09.48 пожар был локализован, в 09.54 — ликвидирован
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1130893/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D»»

А вот видео от 9:53 в режиме реального времени:

Думаем, что эти липовые отчеты и временные приписки в них нужны чиновникам от МЧС, чтобы уложиться в какие-то свои временные нормативы для отчетов о соответствии качеству оказания услуг населению. Судя по всему они в них никогда не укладываются и решили не повышать профессионализм, а тупо исправить ситуацию приписками. Правда горожанам от этого лучше не стало и работа местного МЧС оставляет желать лучшего.

Надеемся, что региональное начальство  увидит этот материал и проверит отчеты своих подчиненных на аутентичность и примет меры для его исправления.

Мы, в свою очередь, отправим запрос в прокуратуру, чтобы они проверили масштаб проверок.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий