ЦИК заверил списки кандидатов партии «Яблоко» на выборы в Госдуму

17:30 | 18.07.2021 | Общество » Политика » Регион38 » Усть-Кут | 207 | 0


Центризбирком (ЦИК) на заседании заверил списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму от партии «Яблоко». Это означает, что юридически к выборам допущены и кандидаты от «Яблока» из Иркутской области.  Председатель партии Николай Рыбаков стал единственным кандидатом в общефедеральной части списка.

Как сообщает kommersant.ru,  ЦИК постановила заверить федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания  РФ восьмого созыва в количестве 304 человек, выдвинутый политической партией «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»»

Также был заверен список из 159 кандидатов-одномандатников.

В федеральном списке партии было 310 кандидатов, 6 из них исключили из списка. В списке кандидатов по одномандатным округам был 161 человек, из него исключили 2 человек. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей «Яблока» и принял решение об открытии избирательного счета партии.

Партия «Яблоко»  подала в ЦИК документы для регистрации списков кандидатов в депутаты Госдумы 11 июля. Ранее председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский на партийном съезде объявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы.

Напомним, что от нашего региона в партийном списке «Яблока» числятся несколько человек.

Это Иркутская территориальная группа номер 67.  Персонально по позиции распределилась следующим образом:

1. Алексей Тупицин, предприниматель и правозащитник, основатель АНО «центр гражданского содействия» и независимого СМИ «Усть-Кут 24», 52 года;

2. Григорий Грибенко. Председатель Иркутского регионального отделения партии «Яблоко». Генеральный директор ООО «Авиатор»31 год;

3. Анна Шломина. Зоозащитница и экоактивистка. Преподавательница иностранных языков, 36 лет;

4. Павел Харитоненко. Гражданский активист. Основатель общественного движения «Новая Россия-Свободная страна», 35 лет.

Съезд выдвинул и кандидатов по одномандатным округам от Иркутской области. По 93-му избирательному округу (Иркутский) выдвинут Павел Харитоненко, по 95-му (Шелеховский)- Анна Шломина, по 96-му (Братский) — Алексей Тупицин.

Егор Симоненко
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий