Политнеделя Усть-Кута. 12 июля — 18 июля 2021 года

08:48 | 19.07.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 229 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!

В прошлые выходные в городе произошла поножовщина, в которой были замешаны приезжие вахтовики и две девушки. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как выяснили следователи, шестеро вахтовиков познакомились с двумя девушками, которые приходились друг другу сестрами. В субботу и воскресенье мужчины вместе в женщинами распивали спиртное, но потом в компании начался конфликт.

Днем, 11 июля в Усть-Куте, двое несовершеннолетних мальчишек отправились купаться на реку Лену, в районе Речников. Правда их отдых мог бы закончится трагедией.  Дети плавали в реке, но в какой-то момент одного из мальчиков начало уносить течением. Тонувший пытался выбраться сам, но течение было слишком сильным. В этот момент тонущего ребенка заметил проходивши мимо молодой человек, в дальнейшем стало известно, что его зовут Никита Копылов. Он бросился в реку и помог мальчику доплыть до берега.

Несчастный Усть-Кут. Мэр и фрики. Сергей Анисимов обсудил текущие проблемы с Денисом Некипеловым Судя по всему, никакой внятной политики по текущим проблемам у районной администрации пока нет и поэтому руководство просто беседует с людьми, которые вообще ничего не решают.

В Усть-Куте возбуждено уголовное дело по факту смерти 19-летнего рабочего-практиканта 15 июня 2021 года на производственном участке вблизи поселка Янталь. Сотрудники строительной организации, несмотря на отсутствие доступа, привлекли его для погрузо-разгрузочных работ. В результате при перемещении упала крановая установка, причинив молодому человеку телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В Усть-Куте в скором времени откроется госпиталь для больных коронавирусом. Мы ранее уже писали, что ковидный госпиталь обещали открыть не раньше осени, но так как эпидемиологическая обстановка в районе и городе ухудшается, власти приняли решение ускорить ремонтные работы к здании госпиталя. Теперь его активно готовят к открытию.

Житель Усть-Кута отдал мошенникам на игровой бирже более 500 тысяч рублей. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» обратился 37-летний местный житель. Он рассказал сыщикам, что, желая заработать на бирже, перевел аферистам более 500 тысяч рублей.

Несчастный Усть-Кут. Мост через реку Лена в опасности. Проблема автомобильного моста через реку Лена в Усть-Куте, похоже выходит на новый уровень и если в самые кратчайшие сроки не предпринять ни каких мер, то вполне возможно единственное автомобильное сообщение на реке перестанет существовать на неопределенное время.

В Усть-Куте малолетние вандалы осквернили военный памятник. Вчера днем несколько подростков облили красящей жидкостью памятник десантникам в микрорайоне Речники на аллее Славы и провели еще несколько уничижительных к мемориалу действий.

Новый парк в Усть-Куте приходит в запустение. После постройки парковой зоны в микрорайоне Лена, местные власти совсем забыли о ней и за территорией никто не следит Именно такой вывод можно сделать осматривая аллеи и малые формы. Заросшие травой окрестности и окруженные буйной растительностью спортивные и детские площадки, производят вид покинутой людьми местности.

В Усть-Куте вахтовик лишился денежных средств пока выпил спиртное с малоизвестным мужчиной. Как стало известно «УК24», вахтовик пригласил к себе в квартиру знакомого мужчину и пока они оба выпили спиртные напитки, собутыльник выкрал банковскую карту у хозяина квартиры.

В Усть-Куте «Автодор» остался без руководителя. В предприятии открыта вакансия. Олег Калашник, который возглавлял предприятие с ноября 2017 года, уволился по собственному желанию. Сейчас открыта вакансия.

Вандалы осквернившие военный памятник в Усть-Куте, отмыли его и извинились. Мы писали о том, как молодые люди и подростки, облили красящей жидкостью военный памятник в микрорайоне Речники. Просили опознать вандалов написать нам. Реакция горожан на поступок, была однозначно негативной и к вечеру все участники событий были деанонированы и найдены.

В Усть-Куте подведены итоги конкурса сочинений «Кем я буду через 20 лет?». Жюри ежегодного конкурса сочинений выпускников школ города Усть-Кута «Кем я буду через 20 лет?» подвели итоги и выбрали победителей. Городской отдел образования Усть-Кутского района и Администрация УКМО совместно с Автономной некоммерческой организацией по поддержке социальных инициатив и защите гражданских прав «Центр Гражданского Содействия» и «Усть-Кут 24» подвели итоги по конкурсу сочинений выпускников школ Усть-Кутского района «Кем я буду через 20 лет?».

Судно-контейнеровоз горел в Усть-Куте. Возгорание судна-контейнеровоза СК-2050 произошло на улице Коммунистической в Усть-Куте сегодня, 16 июля, около 09.35. На момент прибытия первого подразделения горел трюмный отсек судна с выходом пламени на палубу. В 09.48 пожар был локализован, в 09.54 — ликвидирован. В результате инцидента повреждены сгораемые части кормовой надстройки на площади 60 кв. метров.

МЧС в Усть-Куте не врать не может. Погоня за положительной отчетностью и победные реляции перед начальством, сильно искажают действительность и становятся объектами насмешек горожан, не добавляя популярности городскому МЧС. Создается ощущение, что отчеты в областной центр от нашего МЧС не рассчитаны на местного пользователя. Тем не менее региональное МЧС их публикует в открытом доступе и они становятся объектами насмешек в Усть-Кутских соцсетях и мессенджерах. Непонятно, зачем и для чего, чиновникам от МЧС уменьшать время реагирования и ликвидации пожаров, но делают они это регулярно.

Несчастный Усть-Кут. Мост через Якурим тоже в опасности. После публикации нашей статьи о плачевном состоянии автомобильного моста через реку Лена, нас засыпали фотографиями якуримского моста. Как оказалось, там отрицательная динамика того, что ожидает ленский мост, уже присутствует на мосту якуримском.

В Усть-Куте у жителей одного из домов пропала холодная вода. Как стало известно «УК24», в микрорайоне ЯГУ по ул. Снежная, д. 10 уже второй день люди сидят без холодной воды. Жители дома обратились в ЖЭУ, им в услуге отказали ссылаясь на то, что нет доступа в подвал. Хотя жители дома утверждают, что подвал находится в открытом доступе, но проход в него очень узкий. Приехали сантехники, обнаружили порыв холодного водоснабжения под домом, перекрыли воду и уехали. Сказали ждать до понедельника.

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий