Коллекторы, за долг в 4 тысячи рублей, подожгли дом в котором находился малолетний ребенок.

09:53 | 29.01.2016 | Происшествия » Страна | 466 | 0


Дело о поджоге ребенка в Ульяновске было передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России. Ранее журналисты РЕН ТВ опубликовали видео, на котором запечатлен сильно обгоревший мальчик.

Его дедушка пояснил, что коллектор бросил в окно их дома бутылку с зажигательной смесью. По его словам, в 2014 году он взял кредит в размере 4 тысяч на лечение.

Мужчина отметил, что исправно возвращал долг кредитной организации «РосДеньги»: заплатил более 24 тысяч рублей. Однако затем к нему стал наведываться коллектор, якобы требовал 40 тысяч. Злодей угрожал поджечь дедушку и, по всей видимости, воплотил свой страшный замысел в жизнь. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области в связи с большим общественным резонансом в органы прокуратуры направлено ходатайство о передаче из органов полиции в следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по факту поджога жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ)»,  — говорится в сообщении СК РФ по Ульяновской области.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-28/posle-publikacii-ren-tv-delom-o-podzhoge-rebenka-v-ulyanovske-zanyalis © REN.TV

http://ren.tv/novosti/2016-01-28/posle-publikacii-ren-tv-delom-o-podzhoge-rebenka-v-ulyanovske-zanyalis

Добавить комментарий