Правоохранительными органами задержан мэр Ольхонского района

11:22 | 29.01.2016 | Происшествия » Регион38 | 136 | 0


По данным Бабра, утром 29 января правоохранительными органами был задержан мэр Ольхонского района Сергей Копылов.

Причина задержания мэра пока не разглашается, известно лишь, что он взят под стражу.

Тем не менее, можно предположить, что задержание связано не только с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства, в частности, неоднократным исчезновением средств, выделяемых на вывоз мусора с Ольхона, но и с более скандальной темой дорожного строительства.

Как сообщили Бабру в ближайшем окружении Сергея Копылова, одновременно с его арестом на «беседу» в правоохранительные органы приглашен и видный единоросс регионального уровня, глава строительной компании ФСК «Дом-Строй» Алексей Красноштанов. Источник Бабра пока не утверждает, что Алексей Красноштанов также задержан, но не исключил такую возможность.

Как известно, именно подконтрольная Алексею Красноштанову компания СПМК-7 занималась строительством трассы Еланцы-МРС в Ольхонском районе. В декабре 2014 года действующая региональная администрация заблокировала строительство трассы и отменила государственный подряд на последний 13-километровый разрыв дороги Еланцы-МРС. Скандальная отмена господряда была связана с клановой войной в региональной верхушке. Вследствие этой войны семья Красноштановых вошла в затяжной конфликт с Сергеем Ерощенко, что в конечном счете привело Алексея Красноштанова в лагерь «строительной оппозиции», поддержавшей Сергея Левченко на губернаторских выборах.

Пока неизвестно, как связаны Алексей Красноштанов и мэр Ольхонского района Сергей Копылов, но нет сомнений в том, что эта связь имеет место.

© NewsBabr.com

Добавить комментарий