В Усть-Куте ГИМС все-таки может работать. Правда не сразу

18:57 | 21.07.2021 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 1 289 | 0


Как мы уже писали ранее, в Усть-Куте МЧС сначала отказалась искать утонувшего человека, а когда его нашли жители, отказалась доставать из воды. Ситуация в июле 2021 года, когда утонул Андрей Макотин, показала еще большую деградацию спасательных служб и меры нереагирования на человеческую беду в МЧС, похоже ввели в систему. Только после нашего запроса и статьи, которую мы разместили на нашем портале, ГИМС обратила внимание на еще один труп, который обнаружили очевидцы, и который никто не доставал.

Вот что мы писали:

Со вчерашнего дня, в район остановки Советская в реке Кута, с проезжающей лодки был обнаружен на дне труп. Как и в прошлом случае, ГИМС отказался поднимать тело, а также участвовать в поисках ввиду отсутствия лодки. Полиция Усть-Кута подтвердила сообщение о якобы обнаруженном трупе на дне реки

После размещения этого материала ГИМС все-таки нашла лодку и необходимое снаряжение. Специалисты поехали искать тело, но не нашли его. Они обвинили в этом очевидцев, которые увидели тело. ГИМС сослалась на то, что жители ошиблись и им показалось.

Мы думаем, что есть высокая вероятность того, что тело просто унесло течением, потому что ГИМС не реагировала на сообщение очевидцев больше суток.

Все эти события и абсолютная некомпетентность сотрудников ГИМС вызывает только ужас. Скорее всего утонувший человек был чьим-то сыном, отцом или братом, но наплевательское отношение уполномоченных структур — абсурдно и не терпит хоть какого-то оправдания.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий