Бывшим чиновникам в Усть-Куте, неплохо доплачивают к пенсиям за счет нищего бюджета.

20:52 | 02.02.2016 | Общество | 1 478 | 0


Как стало известно редакции «Усть-Кут24«, в 2015 году из бюджета Усть-Кутского муниципального образования, на доплату к пенсиям чиновникам УКМО, было потрачено 2520000 (два миллиона пятьсот двадцать тысяч ) рублей. В бюджет УКМО 2016 года, заложена аналогичная сумма.  Доплаты к пенсиям бывшим работникам, производятся согласно решения Думы УКМО за многолетний стаж работы в администрации. Примерно пятая часть этой суммы ( более 520 тысяч, или по 44 тысячи в месяц), персональная добавка к пенсии предназначена одному бывшему мэру района.

Очень странно, но за услуги сомнительного качества, которые мы получали от чиновников за прошлые годы, депутаты Думы города и района, посчитали нужным сделать так, чтобы бывшие чинуши получали к пенсиям неплохие надбавки. При этом ни кто не спросил у людей, согласны ли они платить в ущерб нищему бюджету района, доплаты экс-чиновникам, или потратили бы эти деньги на благо города более разумно.

Теперь стала ясна истинная причина нежелания объединения района и города, ведь тогда придется сократить чиновников, а это значит прощай огромные зарплаты и доплаты к пенсиям.

Напоминаем, что около 500 тысяч рублей, стоит очень хорошая, качественная детская площадка, которую можно поставить во дворы жилых домов. Глядишь, за несколько лет и снялась бы проблема с детскими площадками в городе, почти во всех микрорайонах, если бы не  доплаты к пенсиям бывших чиновников.  Но жаль, что  депутаты в Усть-Куте, думают по другому…

 

Добавить комментарий