Добрые новости. В США стали строить микродома для бездомных

18:43 | 01.08.2021 | Общество | 164 | 0


В Лос-Анджелесе стали строить микродома для бездомных. Проект преследует цель не только помочь с жильём, но и вернуть людям надежду на возвращение к нормальной жизни.

Компания Lehrer Architects построила целых две деревни микро-домов, используя городское пространство, которое другие застройщики не могут использовать по разным причинам — форма участка или отсутствие инфраструктуры.

Крошечный квартал на Чандлер-стрит (ЛА) открылся в феврале. Было 39 сборных микродомов на участке, форма которого не позволяла построить «нормальную» недвижимость.
Затем был возведен квартал Александрия Парк. Там уже построили 103 одно или двухместных домика рассчитанных на 200 человек.
Оба квартала были построены за 13 и 15 недель соответственно.
Сейчас в Лос-Анджелесе строятся ещё два квартала, в которых будет ориентировочно проживать 374 человека.

микродома для бездомных

Как вы понимаете, это неполноценные дома, без отдельных ванных или туалетов. Они сделаны из теплоизолированного пластика, в них четыре окна, обогреватель, кондиционер, освещение, розетки и две раскладные кровати (или одна).
В кварталах (иногда их называют деревнями) есть общие зоны — столовая, туалеты, место для стирки и секционная кладовка. Тут даже предусмотрели места для игровых площадок и выгула животных.

Стивен Смит, один из жителей квартала в интервью Washington Post:

«Я не вижу как я мог бы улучшить этот домик»

Хотя он признал, что деревне не помешало бы больше ванных комнат.

Лос-Анджелес — не единственный город, который начал строить микро дома для бездомных.
В прошлом году в Кембридже, в Англии, было возведено шесть таких домиков. Также разрабатываются планы по размещению сборных микродомов в условиях плотной застройки Бристоля.

Тем не менее, в Лос-Анджелесе, да и в целом в США, эта проблема стоит намного острее. В округе насчитывается более 66 400 бездомных.

Кен Крафт, генеральный директор благотворительной миссии «Надежда долины», которая управляет кварталом на Чандлер-стрит.

«Мы должны быть в состоянии забрать людей с улиц и переселить их во временное жилье. В тоже время мы пытаемся решить проблему доступного, постоянного жилья.
Если мы будем сидеть и ждать, пока не будет построено доступное жилье, проблема бездомных продолжит расти»

Кен считает, что проект помогает перейти от выживания к постановке целей, а не задумываться каждый день о месте ночлега.

Источник: https://positivnews.ru/v-ssha-stali-stroit-mikrodoma-dlya-bezdomnyh/

Добавить комментарий