Политнеделя Усть-Кута. 26 июля — 1 августа 2021 года

02:34 | 02.08.2021 | Общество » Политика » Транспорт » Усть-Кут | 290 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!

Один из старейших наргобарыг Усть-Кута погиб в ДТП. Как стало известно «УК24», наркобарыга был под сильным наркотическим опьянением и судя по всему просто залип за рулем на скорости, в следствии чего врезался на полном ходу во встречную машину.

В Усть-Куте сотрудники ГИБДД устроили погоню за нарушителем. Скорее всего водитель легковушки нарушил правила ПДД, но вполне возможно, что это был план перехват. В любом случае нарушителю удалось скрыться от двух машин ДПС. Вероятно, его совсем скоро уже поймают.

В Усть-Куте лихачем во вчерашней погоне оказался несовершеннолетний. Экипаж ДПС во время дежурства попытался остановить иномарку, за рулем которой сидел молодой человек, выглядящий меньше чем на 18 лет. На знак остановки водитель проехал мимо и добавил скорости. Погоня за ним началась в районе «Портоуправление», а завершилась в микрорайоне «Железнодорожник». Водитель иномарки выехал на объездную дорогу, а после столкновения с патрульной машиной, заехал во дворы, оставил машину и скрылся.

В Усть-Куте утонул местный житель. 26 июля в Усть-Куте утонул человек. Очевидцы увидели, что по реке течение несет тело мужчины и сразу же сообщили в службу спасения. Специалисты достали тело и увезли в морг. Родственники погибшего опознали его. Утонувшим оказался местный житель 1971 года рождения.

В Усть-Куте в ковидный госпиталь поступили первые пациенты. В новый ковидный госпиталь в Усть-Куте поступили первые пациенты. Несколько дней назад там разместили первых трех пациентов, которым требовался аппарат ИВЛ. Всего госпиталь рассчитан на 60 койко-мест и теперь пациентов туда будут отправлять каждый день.

В Усть-Куте мусор на набережной никто не убирает. Жители микрорайона «Речники» пожаловались на безразличие властей на лежащие мешки мусора, которые никто не убирает уже больше недели. Как говорят очевидцы, накануне перед этим проводился субботник и собранный мусор организаторы положили прямо на пешеходную зону набережной, которая, кстати, является одним из немногих мест для отдыха и прогулок.

В Усть-Куте несовершеннолетних ребят мужчина избил металлическим предметом. 26 июля в приемный покой Усть-Кутской ЦРБ привезли несколько несовершеннолетних. После чего их сразу же осмотрели врачи. Как выяснилось, их избил мужчина, который был недоволен поведением подростков.

В Усть-Куте местные жители уже успели насвинячить около стадиона, который еще закрыт. Очевидцы пожаловались на местных жителей, которые накидали кучи мусора около стадиона на Лене, который еще даже не открылся. На фотографиях видно много бутылок и банок, которые валяются за трибунами около стадиона. К сожалению, как показывает практика, такие деяния совершают подростки и дети, а также разного рода маргиналы, для которых в принципе не существует каких-либо приличий и общественных норм.

В Усть-Куте утонул еще один мужчина. Это произошло в районе дачных кооперативов. С начала лета 2021 года это уже пятый случай утопления людей. Напомним, что река Лена является одной из самых опасных для купания в Иркутской области. Тем более местные жители и сами знают, что дно реки Лены неравномерное и из-за этого есть сильные течения, ямы и воронки, но все-таки люди купаются в речке.

В Усть-Куте десантники обновили место захоронения Андрея Шерстянникова. 2 августа десантники Усть-Кута и Усть-Кутского района отметят 91-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск (ВДВ). Как всегда, проведение памятного мероприятия и возложение цветов пройдут к памятнику посвященный ветеранам Афганской войны и продолжат свой марш до памятника «Родина-Мать», возложение цветов пройдет возле стелы Воздушно-десантных войск и у памятника Героя России, который установлен возле 6-й школы.

В Усть-Куте уличные торговцы устраивают свалку в центре города. В редакцию «УК24» поступила жалоба от местных жителей микрорайона «Лена». Люди начали возмущаться, как продавцы, которые торгуют вдоль ТЦ «Лена» устраивают свалку в центре города. Камера зафиксировала, как продавец рынка взяла ящики и понесла к уличному баннеру участника войны, который стоит рядом с ТЦ. На кадрах видно, что активно участвует в этом процессе женщина и не стесняясь загрязняет город в открытую.

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий