Политнеделя Усть-Кута. 16 августа — 22 августа 2021 года

06:50 | 23.08.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 262 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!


В ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» поступила информация от местных жителей. Как сообщили граждане, по городу ездит машина «Toyota Corolla», водитель которой, предположительно, находится в состоянии опьянения. По приезду на место инспекторы ГИБДД заметили иномарку, едущей по центру дороги с друсторонним движением. Требования полицейских об остановке автолюбитель проигнорировал и попытался скрыться. В ходе погони нарушитель выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Nissan X-Trail», в котором находилась семейная пара.

В Усть-Куте ИНК сломали детскую площадку, но новую не стала строить, обидевшись на жителей. В поселке Карпово, ИНК в рамках партнерства с администрацией района, пообещала установить новую детскую спортивную площадку, но вместо этого просто сломала старую и остановила дальнейшие работы на неопределенное время.

Нам пишут. В Усть-Куте люди утопают в канализационных водах по вине «Автодора» и УК «Геккон». В редакцию «УК24» обратились жители микрорайона «Старый Усть-Кут» с жалобой на бесполезный союз УК «Геккон» и «Автодор». Эти организации заключили договор о том, что «Автодор» обязуется производить откачку септиков в многоквартирных домах. Вот уже больше недели подвалы домов затоплены фекалиями и прочими канализационными отходами, а люди не могут нормально пользоваться сливами и унитазами.

В Усть-Куте кинологи приступили к отлову бродячих собак. Отлов безнадзорных особей проводится в рамках контракта, заключенного между районной администрацией и организацией ООО «Приют» (г. Красноярск). Отлов производится по всем обращениям, поступившим в администрацию от жителей. Сегодня в Усть-Кут прибыла первая бригада кинологов.

В Усть-Куте Минюст начал проверку независимого кандидата в Госдуму по заявлению избиркома. Избирком Братского района написал заявление в Минюст о проверке некоммерческой организации кандидата в Госдуму РФ из города Усть-Кут Иркутской области правозащитника Алексея Тупицина. Активист подал заявление прокурору региона о том, что действия избиркома и Минюста нарушают федеральный закон. Редакции «Сибирь.Реалии» Тупицин заявил, что расценивает эту проверку как давление на независимого кандидата.

Усть-Кут сегодня@перспектив.net. Как впрочем и по всей стране, но наш город на особом положении, потому что столько денег, сколько их выкачивают из Усть-Кута, нет практически нигде. В стране на сегодня сложилась преступная властная вертикаль, целью которой является не рост благосостояния граждан, а охрана правящей верхушки, которая откровенно грабит бюджет. В последнее время они даже не заморачиваются национальной идеей и ставят во главу угла только свое благополучие.


В Усть-Куте сотрудников силовых структур принуждают голосовать досрочно. Со 2 августа,  сотрудники городской и транспортной полиции, начали массово обращаться в АНО «Центр Гражданского Содействия» с жалобами на принуждение к досрочному голосованию на специальных участках за одного из кандидатов. Им настоятельно рекомендуют брать заявления по месту нахождения (открепительные удостоверения) для досрочного голосования.

В Усть-Куте брусчатки из кирпичей в парках стремятся к саморазрушению. На фото видно, какие ямы образовались на поверхности. Видимо специалисты, укладывающую эту брусчатку, вовсе и не специалисты. Брусчатка идет волнами и шатается. Просела так, что все кирпичи валяются и если сейчас не исправить эту ситуацию, то ям станет еще больше.

В Усть-Куте состоялось награждение ещё одного победителя конкурса «Кем я буду через 20 лет?» Жюри ежегодного конкурса сочинений выпускников школ города Усть-Кута «Кем я буду через 20 лет?» подвели итоги и выбрали победителей еще 16 июля. Сегодня в редакции «УК24″  состоялось ещё одно награждение победителя 5 места Мамруковой Екатерины Владимировны школы №9 ученица 11″Б» класса.

В Усть-Куте от сильного ветра упал тополь. Убрать его собираются только в понедельник. Одна из жительниц сообщила о том, что дозвонившись в Администрацию диспетчер ответила, — «сегодня ничем помочь не можем, суббота, некого отправить для устранения данной помехи». Судя по всему у аварийной бригады выходные дни и тополь пролежит до понедельника.


В воскресенье в Усть-Куте произошло ДТП по вине водителя. Во второй половине дня, водитель трала с негабаритным грузом пытался проехать под железнодорожным мостом на перекрестке Речники-Халтурина. Габариты авто не позволили ему сделать это.

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий