Краснодарца оштрафовали по статье о сбыте материалов с экстремистской символикой из-за листовок «Умного голосования»

09:11 | 24.08.2021 | Общество » Политика » Страна | 74 | 0


Армавирский городской суд Краснодарского края 17 августа оштрафовал на 2,5 тысячи рублей Сергея Соломахина за «приобретение в целях сбыта или пропаганды» листовок «Умного голосования». На постановление суда, который признал краснодарца виновным по статье об изготовлении или сбыте материалов с экстремистской символикой (ч. 2 ст. 20.3 КоАП), обратили внимание в аналитическом центре «Сова».

По данным суда, 11 августа в 17:25 Соломахин «допустил приобретение в целях сбыта» листовок, содержащих информацию об «Умном голосовании», которое является «проектом ФБК*». В суде мужчина вину признал, «в содеянном раскаялся», говорится в сообщении.

Экспертиза сочла, что листовки «Умного голосования» имеют «все признаки экстремистской напечатанной продукции», а ФБК призывает «к нарушению избирательного законодательства». Сами листовки — 1000 штук — суд конфисковал и постановил уничтожить.

Мосгорсуд 9 июня признал ФБК и другие организации Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Защитники ФБК, представители Минюста и МВД находились в суде двенадцать с половиной часов. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий