Сотрудники ДПС в Усть-Куте привлекли водителя автокрана, в кабине которого ехал ребенок

11:06 | 25.08.2021 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 652 | 0


В ходе сплошных проверок за выходные полицейские выявили 626 нарушений использования ремней безопасности

626 нарушений использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств выявили сотрудники ГИБДД в минувшие выходные. Полицейскими составлены 521 протокол за нарушение водителями и пассажирами использования ремней безопасности и 105 за перевозку несовершеннолетних без детских удерживающих устройств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный аккаунт ГИБДД.

Так, в ходе патрулирования улиц в Усть-Кутском районе инспекторы ДПС заметили автокран, водитель которого допустил выезд на полосу встречного движения на участке дороги, где такой маневр запрещен.

«Автоинспекторы остановили нарушителя и установили ,что в кабине автомобиля также ехал ребенок, который в нарушение правил дорожного движения, не был в детском кресле», — говорится в сообщении.

В Боханском районе полицейскими остановлен автомобиль, в котором перевозили четырех несовершеннолетних, трое детей в возрасте от 7 до 9 лет находились непристегнутыми на заднем сидении легковушки, а мальчик 3 лет ехал на руках на переднем сидении.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя), обусловлена тем, что при резком торможении со скорости в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.

Так, если вес ребенка 10 кг, то при аварии в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1150442/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий