Кандидатов «Яблока» продолжают снимать с выборов. Николай Рыбаков объезжает регионы. Год со дня отравления Навального

20:09 | 26.08.2021 | Общество » Политика » Страна | 327 | 0


КАРТИНА НЕДЕЛИ

Что ни день, то «экстремист» или «иноагент». Перед сентябрьскими выборами власти окончательно сорвались с цепи.

На днях кандидата от «Яблока» в Госдуму по Алтайскому краю Виктора Рау сняли с выборов за участие в январских митингах. Потом ЦИК снял с выборов журналистку Наталью Резонтову — и тоже по бредовым основаниям: в связи с якобы причастностью к деятельности «экстремистской организации». Это Нижний Новгород.

В Казани суд признал причастным к «экстремистской организации» лидера Татарстанского «Яблока» Руслана Зинатуллина. Та же участь постигла главу нашей Зеленой фракции в республике Елену Изотову. А еще с выборов могут снять лидера Якутского «Яблока» Анатолия Ноговицина. Это юридическое безумие, напомним, творится также в Пскове и Краснодаре.

Достается, впрочем, не только нам. Пока Элла Памфилова рассказывала по радио, что выборы день ото дня становятся все честнее и прозрачнее, в «иноагенты» было записано и движение в защиту прав избирателей «Голос». Ну а потом телеканал «Дождь» и издание «Важные истории». Выражаем им нашу солидарность! И мы будем бороться за то, чтобы отменить эту законодательную абсурдистику!

Николай Рыбаков неустанно продолжает посещать регионы. За неделю он побывал в СамарскойРостовскойНовгородской областях. А 22-23 августа — в Краснодарском крае! Везде прямые разговоры с жителями: проблемы медицины, экологии, градостроительства – и, конечно, говорим о политике государства.

Григорий Явлинский, между тем, вновь потребовал расследования отравления Алексея Навального. И расследования других политических преступлений.

ЦИФРА НЕДЕЛИ

30 лет назад мы мечтали о демократическом государстве, а власть – что Ельцина, что Путина –  построила бюрократическое. Быть может, надо иначе голосовать на выборах?

РЕГИОНЫ

Татарстан. Тут наши активисты, которых пытаются снять с выборов, инициировали референдум против строительства мусоросжигательного завода. Там власти явно хотят устроить второй Шиес.

Челябинск. «Яблоко» не может добиться от чиновников разрешения на установку агитационных кубов. В администрации оправдываются: все 50 мест, на которые подавались заявки, заняли агитаторы губернатора Текслера.

Псков. Здесь  пытаются запретить предвыборные баннеры «Яблока» — ибо боятся, что вполне понятно.

ВИДЕО

Николай Рыбаков в эфире «Эха Москвы в Самаре» отвечает на банальный вопрос: как даже небольшая фракция «Яблока» в Госдуме может изменить политику в стране?

Военный эксперт, член политкомитета «Яблока» академик Алексей Арбатов рассказывает, почему нет никакого смысла в существовании призывной армии. «Яблоко» настаивает на отмене призыва уже много лет: сейчас отказ от призыва будет стоить не более 2% всего оборонного бюджета.

Глава нашей фракции в Мосгордуме и кандидат в Госдуму Максим Круглов выступил в эфире «Радио Свобода», где поделился впечатлениями о происходящем в российской политике.

И, да. Друзья! Нам по-прежнему очень нужна ваша солидарность и участие. Благодаря вашим донатам мы уже сделали многое. Мы не любим называть это «пожертвованиями» — это ваши инвестиции в цивилизованное будущее страны. И нам очень нужны наблюдатели на этих выборах!

Присоединяйтесь к кампании «Яблока»!

Источник: https://www.yabloko.ru/blog/2021/08/22

Добавить комментарий