В Москве избили девушку, которая закрашивала плакаты «Единой России». Полиция оштрафовала ее за хулиганство

09:06 | 30.08.2021 | Общество » Происшествия » Страна | 238 | 0


Недалеко от московской станции метро «Профсоюзная» неизвестный напал на местную жительницу Дарью Горбачеву, которая закрашивала агитационные плакаты кандидатов от «Единой России». Об этом девушка рассказала «ОВД-Инфо».

Вечером 28 августа Горбачева смываемой краской рисовала круг с перечеркнутой линией на одном из информационных стендов с фотографиями кандидатов в Госдуму от «Единой России».

«Неизвестный мужчина схватил Горбачеву и потащил от дома со стендами, а когда она попыталась вырваться, ударил ее рукой по лицу», — пишет «ОВД-Инфо».

Девушке удалось вырваться и позвать на помощь, прохожие вызвали «скорую». В больнице пострадавшей наложили несколько швов и рекомендовали обратиться к хирургу. Нападавший тем временем скрылся.

На следующий день Горбачева пришла в ОВД «Академический», чтобы написать заявление на мужчину. Полицейские заявление приняли, но на саму девушку также составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). В отделе полиции девушку продержали около 6 часов, а затем отпустили со штрафом в 500 рублей.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий