Транспортный коллапс в Усть-Куте. Из-за 6 маршрута школьники не смогли приехать в школы

11:30 | 03.09.2021 | Транспорт » Усть-Кут | 1 791 | 0


Вчера с самого утра в социальных сетях люди массово жаловались на транспортный коллапс, который произошел вчера на маршруте №6. Большая часть школьников не смогла уехать в школы

Расписание шестого маршрута изменили и автобусы ходили с периодичностью в 45 минут. Тем не менее от жителей массово поступают жалобы о том, что автобусы приходится ждать по часу и даже больше. Так как в школах начался новый учебный год, ученики в большом количестве уезжают по образовательным учреждениям в часы наибольшей загруженности. Правда вчера, 2 сентября, большое количество школьников не смогли приехать в школу вовремя.

Люди жалуются, что к началу учебного года никто не сумел подготовить общественный транспорт и наладить регулярное расписание шестого маршрута.

За разъяснением ситуации наш корреспондент обратился в пресс-службу городской администрации. Прокомментировала проблему Елена Пацук:

«Городская администрация будет заниматься этой проблемой и в ближайшее время наладит регулярные перевозки пассажиров по маршруту №6. Также было бы очень удобно, если бы в школах были свои автобусы, которые привозили бы и увозили детей в учебные заведения и по домам. Правда этот вопрос уже нужно направить в уполномоченный орган».

Мы также обратились к руководителю «Автодор» Сергею Шелёмину:

«Коллапс со школьниками произошел из-за того, что лицейский автобус не вышел вчера на рейс, потому что часть учеников осталась ждать общественный транспорт. К тому же, «Автодор» отправил на рейс все пять автобусов, которые сейчас имеются и вчера они все были на маршруте».

Мы уже ранее писали про проблемы пассажирских перевозок в Усть-Куте:

Во-первых, очень плохие городские дороги, из-за которых ходовая часть автобусов выходит из строя регулярно, в самые ответственные моменты. Дорога на Мостоотряд в районе от Нефтебазы до конечной остановки, вообще условна пригодна к проезду.

Во-вторых, возросшие обязательные требования к оснащению автобусов сложной техникой и профессиональной квалификацией владельцев автобусов и их водителей, не позволяют перевозчикам соответствовать этим стандартам.

В третьих, кадровый голод, который традиционно присутствует в территориях, где существуют высокорентабельные предприятия с хорошей зарплатой. В таком случае ситуация для пассажирских перевозок становится совсем критичной. Плюс новые кадры специально для этого просто негде готовить. Практику вождения автобусов и подготовка водителей категории «Д», в Усть-Куте есть только формально. На самом деле, и практика и обучение, оставляют желать лучшего.

Позднее мы сделаем запросы в соответсвующие организации и инстанции, чтобы нам прокомментировали ситуацию. Об этом мы напишем более подробный материал.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий