Иркутская область и вакцинация. Не судьба

22:09 | 23.09.2021 | Регион38 | 435 | 0


Минздрав Прибайкалья во главе с некомпетентным министром-варягом Яковом Сандаковым ожидаемо провалил кампанию вакцинации, не выполнив свое же обещание привить 60% взрослого населения региона к сентябрюЕще в марте 2021 года министр Яков Сандаков заявил, что прививочная кампания должна охватить 1,1 миллион человек, то есть около 60% взрослого населения региона. Тогда же было заявлено, что достичь этой цифры планируется в сентябре. Позже, в мае, эту информацию подтвердила профильный вице-премьер Валентина Вобликова.

Сентябрь настал, пришло время проверить чиновников на предмет выполнения своих обещаний.

По состоянию на 3 сентября хотя бы одну дозу вакцины получили 595 тысяч человек, а обе дозы — всего 511 тысяч человек, то есть в два раза меньше, чем требуется по плану Минздрава. При текущих темпах вакцинации достичь заявленных показателей удастся не раньше января-февраля 2022 года.

Ранее по теме:

Ложь Сандакова: в Иркутской области победили вирус?

Сандаков. Вакцинация. Бесперспективняк

Следует зафиксировать провал Минздрава в части организации быстрой и массовой прививочной кампании. В нормальных странах после столь очевидного невыполнения взятых на себя обязательств министр подает в отставку по собственному желанию. Интересно, как поступит Яков Павлович?

Характерно, что темпы вакцинации месяц к месяцу в Иркутской области не растут, но падают. Динамика такова:

• На 1 мая в регионе первой дозой было привито 190 тысяч человек, второй — 112 тысяч человек;

• На 1 июня первую прививку получили 270 тысяч человек, вторую — 200 тысяч. За месяц было сделано 80 уколов первой дозой и 88 тысяч — второй.

• На 1 июля первую дозу получили 365 тысяч человек, вторую —273 тысячи человек. За месяц было сделано 95 тысяч первых уколов и 73 тысячи вторых.

• На 1 августа первые уколы получили 496 тысяч человек, вторые — 400 тысяч человек. За месяц удалось первично вакцинировать 131 тысячу человек, вторично — 127 тысяч человек.

• А вот на 1 сентября первая доза есть 588 тысяч человек, обе — у 505 тысяч человек. То есть за месяц первые уколы получили 92 тысячи человек, вторые — 105 тысяч человек. Это значительно меньше, чем в июле и сопоставимо с маем.

То есть нарастить темпы вакцинации за лето не удалось, несмотря на пропаганду, принуждение бюджетников и чудовищные, явственные последствия третьей волны, только в июле унесшей больше двух тысяч человек плюсом к показателю смертности за допандеминйный июль 2019 года. На фоне таких новостей и таких цифр заявление г-н Сандакова об окончании третьей волны и возвращении региона «к нормальной жизни» выглядит как откровенное издевательство над реальностью и здравым смыслом.

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Добавить комментарий