В Ростове-на-Дону суд на 5 суток арестовал активистку «Яблока» за сториз в Instagram

19:20 | 05.09.2021 | Общество » Политика » Страна | 295 | 0


Первомайский районный суд Ростова-на-Дону назначил 5 суток административного ареста активистке «Яблока» Белле Насибян. Поводом стала сториз в Instagram, куда случайно попал стикер «Умного голосования»

Насибян участвует в избирательной кампании кандидата в Госдуму от «Яблока» Александра Рябчука. Для своего Instagram’a она сняла сториз, на которой показала агитационный плакат кандидата. В кадр случайно попал висящий рядом стикер «Умного голосования». Из-за этой сториз Центр «Э» возбудил административное дело.

Сторонницу «Яблока» задержали 2 сентября на выходе из детского сада, куда она отводила своего трёхлетнего сына. Силовики доставили Беллу Насибян в отдел полиции №6, где на неё был составлен протокол за «публичное демонстрирование символики экстремистской организации». После этого её сразу повезли в суд.

Судья Ирина Коваленко быстро вынесла решение об административном аресте на 5 суток, проигнорировав тот факт, что Белла является матерью ребёнка младше 14 лет и по закону не может подвергаться административному аресту.

Ростовское «Яблоко» считает это решение незаконным, политически мотивированным и собирается обжаловать его.

Сегодня, 3 сентября, Ростовский областной суд будет рассматривать апелляцию на административный арест Беллы Насибян.

«Яблоко» не поддерживает стратегию «Умного голосования» и считает её вредной, поскольку три парламентские партии, кандидатов от которых зачастую предлагает поддерживать УГ, ничем не отличаются от «Единой России» и вместе с ней голосуют за самые одиозные законопроекты.

Источник: https://www.yabloko.ru/regnews/Rostov/2021/09/03

Добавить комментарий