Друзья и зять Путина. Короли госзаказа на бюджете

16:21 | 26.02.2016 | Криминал » Политика » Страна | 522 | 0


Ближайшее окружение президента Путина продолжает богатеть за счет дармовых господрядов.

Журнал Forbes составил рейтинг «Короли госзаказа», в который вошли бизнесмены, получившие за 2015 год больше всего подрядов.

В совокупности «короли госзаказа» получили на подрядах более чем на триллион рублей. Все эти подряды были получены ими без конкурса, в абсолютно неконкурентной и непрозрачной среде.

Среди работ, подряды на которые «даром» достались горстке приближенных к режиму бизнесменов значатся важные и системообразующие инфраструктурные проекты. В частности, речь идет об Амурской ГПЗ (стоимость — 790,6 миллиарда рублей), строительство которой по заказу «Газпрома» взяла на себя структура «Сибура» — компания, совладельцем которой является зять Путина Кирилл Шамалов. Читайте подробнее: Президентская чета. Зять Путина присосался к ФНБ

А подряд на стройку эпичного газопровода в Китай «Сила Сибири» достался строительным компаниям Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимчено. Читайте: Друг Путина Ротенберг наживется на Ковыктинском месторождении в Приангарье

Ротенбергам также отдано возведение Керченского моста в Крым, строительство которого оценивают в 228 миллиарда рублей.

Зять Путина Карилл Шамалов, женатый на Катерине Тихоновой.

Первым в рейтинге королей госзаказов оказался Аркадий Ротенберг, сумма господрядов которого составила 555,5 миллиарда рублей. Принадлежащая ему компания «Стройгазмонтаж» получила в прошлом году шесть подрядов без конкурса.

Второе место занял Леонид Михельсон, ему принадлежит 43,55% «НИПИгазпереработка», он получил господрядов на 344,3 миллиарда рублей.

Геннадий Тимченко оказался на третьем месте с подрядами на 161 миллиарда рублей.

На четвертой строчке находится Кирилл Шамалов, более известный как зять Путина. Ему достались подряды на 148,8 миллиарда рублей.

И, наконец, пятое место досталось Игорю Ротенбергу с подрядами на 112,1 миллиарда рублей.

Владимир Путин и его друг Аркадий Ротенберг.

Фото: www.rbc.ru

Добавить комментарий