В Мурманской области тайно провели досрочное голосование для военных

09:25 | 08.09.2021 | Общество » Происшествия » Страна | 116 | 0


Военнослужащие поселков Спутник, Печенга и Корзуново Мурманской области заявили, что 7 сентября для них провели досрочное голосование на выборах депутатов Государственной думы и Мурманской областной думы. Об этом родители военнослужащих сообщили оппозиционному кандидату в облдуму Олегу Черкашину.

По словам кандидата, участковая избирательная комиссия №492 получала от областного избиркома разрешение на досрочное голосование с 7 по 10 сентября в связи с проводящимися в районе военными маневрами. Комиссии заранее выдали бюллетени, рассказал Черкашин.

При этом территориальную избирательную комиссию (ТИК) не уведомили о времени и месте проведения выборов на выездных участках. Этой информации не было и у наблюдателей, которые собирались присутствовать при голосовании и подсчете голосов.

На видео, которое имеется в распоряжении редакции, председатель Печенгской ТИК Юлия Макридова сообщает, что не знает о состоявшемся среди военных голосовании, и что обязана немедленно доложить о случившемся руководству.

Всероссийские выборы в Государственную Думу продлятся три дня — с 17 по 19 сентября. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти в РФ. На выборах кандидатов в Госдуму впервые будет использовано электронное голосование: по решению ЦИК, дистанционно проголосовать смогут жители Москвы, Севастополя, Нижегородской, Ярославскй, Курской, Мурманской и Ростовской областей.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий