Масштабные сокращения ожидаются в Усть-Куте.

15:45 | 28.02.2016 | Общество » Страна » Усть-Кут » Экономика | 1 761 | 0


В связи с корректировкой бюджета Усть-Кутского муниципального образования на 2016 год, а так-же секвестром  бюджета федеральных структур дислоцированных на территории Усть-Кутского района, ожидается сокращение штатов практически во всех ведомствах.

Наиболее пострадают штаты дошкольных и образовательных учреждений (примерно на 20%), а так-же сами администрации района всех уровней. Сокращение коснется структур ГУФСИН по Иркутской области, Министерства Внутренних Дел, Министерства Обороны и практически всех филиалов федеральных служб.

По последним данным, сокращения не коснуться Федеральных и Мировых Судов, органов ФСБ и прокуратуры, но в этих ведомствах сократят финансирование по другим статьям, на связанных с основной деятельностью и проривизируют выплачиваемые надбавки.

«Усть-Кут24» ничего не известно о планах властей по трудоустройству высвобождающегося трудоспособного населения на территории района, а так-же о каких-либо мерах социальной поддержки для оставшихся без работы людях, а это по приблизительным подсчетам более 800 человек. Как будут обеспечивать свои семьи новые безработные, пока не понятно, к тому же уровень закредитованности людей в нашем районе, гораздо выше чем в среднем по стране.

Причиной секвестра в Министерстве Финансов, называют несбалансированность бюджета страны, ввиду низких цен на энергоносители на внешнем рынке и высокая стоимость валют, входящих в би-валютную корзину (доллар и евро), в которой Минфин хранит наши деньги.

Выхода из этой ситуации пока не видит никто, в том числе и прокремлевские экономисты, но абсолютно все связывают сегодняшний кризис в экономике страны, с аннексией Крыма и гибридной войной в Украине.

Лев БУЛГАКОВ, 

специально для «УК24»

Добавить комментарий