10 детей изъяли полицейские в Усть-Куте в ходе профилактической операции «Семья»

12:22 | 29.02.2016 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 925 | 0


Совместные профилактические мероприятия сотрудников полиции и представителей органов первичной профилактики в течение недели позволили выявить 10 несовершеннолетних, находившихся в трудной жизненной ситуации.

Цель операции «Семья» — повышение эффективности профилактических мер, направленных на предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. В её рамках были проведены проверки семей, состоящих на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Мероприятия проводились в вечернее время, чтобы его участники могли составить объективное мнение о поведении неблагополучных подростков и их родителей. Всего на территории Усть-Кутского района проверено 34 семьи.

Стражи порядка и представители субъектов профилактики изъяли 10 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении. Все дети помещены в центр помощи детям, оставшихся без попечительства родителей. Также выявлены и поставлены на профилактический учёт 3 неблагополучные семьи. С детьми и их родителями полицейские провели профилактические беседы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий