Лидер «Яблока» Николай Рыбаков: для развития стартапов нужна свобода

19:51 | 11.09.2021 | Общество » Политика » Страна | 176 | 0


9 сентября в Москве состоялась встреча лидера «Яблока» Николая Рыбакова с молодыми предпринимателями. Тема мероприятия «Стартапы. Надежда на будущее». Спикерами стали основатель и генеральный директор агентства веб-дизайна и разработки «Uprising Agency» и стартапа «Bash Today» Ефим Колодкин, соосновательница сети взаимопомощи жертвам насилия «ТыНеОдна», соосновательница проекта «W» по поддержке предпринимательниц Алена Попова, технолог компании «Чистый мир» Евгений Каверзин.

По мнению предпринимателя Ефима Колодкина улучшение инвестиционного климата, сокращение преследования предпринимателей и увеличение прозрачности работы судов в долгосрочной перспективе должны помочь бизнесу, стартапам создать нормальную экосистему в России, сформировать устойчивый венчурный рынок, привлекать в Россию деньги и выводить российские стартапы на мировой уровень.

«У нас очень много талантливых людей и очень много возможностей, жалко было бы их растерять за последующие 5-10 лет. Я очень надеюсь, что партия Яблоко приложит все усилия, чтобы завоевать доверие избирателей и в парламенте появится фракция, которая будет представлять мои интересы и интересы миллионов россиян, в том числе предпринимателей. Предприниматели смогут заняться своей прямой обязанностью — бизнесом, а не политикой», — сказал Колодкин.

Евгений Каверзин подчеркнул важность развития предпринимательства в сфере экологии, а также рассказал о сложностях, которые испытала компания «Чистый мир» в пандемию.

«Если мы не хотим в России развития зеленой экономики, ничего не будет. Любой бизнес можно разрушить по велению одного человека, который не хочет конкуренции. Я считаю, что «Яблоко» идет правильной дорогой в направлении государства, в котором предприниматели почувствуют себя нужными», — отметил Каверзин.

Алена Попова сказала, что Россия – это страна разведенных работающих мам. Женщины чаще всего – владелицы малого бизнеса. Предпринимательница отметила рост числа стартапов, которые создают женщины. Попова призвала к поддержке и развитию женского предпринимательства.

В разговоре с предпринимателями лидер «Яблока» Николай Рыбаков подчеркнул важность воссоздания Высшего арбитражного суда, который будет разрешать споры между предпринимателями. Также лидер «Яблока» отметил необходимость жесткой антимонопольной политики и развития конкуренции, защиты частной собственности.

Рыбаков сказал, что нужна предсказуемая налоговая политика, а медицинские, биотехнологические, «зеленые» и IT стартапы необходимо освободить от НДС на 5 лет, а также ввести мораторий на любое повышение налогов на 5 лет.

Отдельно лидер «Яблока» призвал к введению безвизового режима с европейскими странами, созданию среды для обеспечения свободы распространения информации, введению запрета на все виды цензуры, свободный доступ к информации.

Источник: https://www.yabloko.ru/

Добавить комментарий