Ущерб для бюджета Усть-Кутского района от действий бывшей администрации, оценили в несколько миллионов рублей.

17:18 | 29.02.2016 | Криминал » Усть-Кут » Экономика | 1 636 | 0


Как стало известно «Усть-Кут24», получила развитие ситуация с ревизией имущества Усть-Кутского муниципального образования. По итогам проверки наличия  автотранспорта, стоящего на балансе УКМО, несколько десятков автомашин неизвестно где находятся и скорее всего уже не существуют физически. Автомобили, отданные в оперативное управление муниципальным предприятиям, таким как  почивший в бозе «Каймоновский ЛПХ», до сих пор числятся  на балансе КУМИ УКМО и за них ежегодно платят транспортный налог, а так как транспорт в основном грузовой, то это сотни тысяч рублей ежегодно. Где находятся еще более 10 единиц техники, не знает никто, в том числе и работники КУМИ УКМО, в чьем ведении находится контроль над муниципальным имуществом.

Сумма ущерба за несколько лет по предварительным данным, превышает несколько миллионов рублей, и правоохранительным органам неплохо бы дать оценку действиям (бездействием)  бывших должностных лиц руководства района, на предмет нанесения ущерба в особо крупном размере и без того сильно дотационному бюджету Усть-Кутского района. Кстати, было бы не плохо, если бы эти деньги хоть попытались взыскать с виновных.

Интересно было бы узнать реакцию на ситуацию Пенсионного Фонда России по Иркутской области, доверившему  управление  деньгами  пенсионеров, бывшему мэру УКМО, который в этой ситуации выглядит как не очень компетентный менеджер.

Ну а пока запасаемся попкорном и ждем результатов остальных ревизий, а так-же реакцию правоохранителей на этот, конкретный случай.

Добавить комментарий