Политнеделя Усть-Кута. 6 сентября — 12 сентября 2021 года

07:02 | 13.09.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 208 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!

Новый стадион в Усть-Куте пригоден к эксплуатации очень условно. Принятый местными властями в спешном порядке после нагоняя губернатора новый уличный стадион на Кирова, вызывает много вопросов и к строителям и к приемной комиссии.

В Усть-Куте нефтяные монополии самовольно захватывают земли. Самовольно установленные на муниципальных земельных участках конструкции и разгрузочные площадки, используемые нефтяниками для принятия персонала, появились в Усть-Куте и скорее всего не беспокоят местных властей.

В Усть-Куте в этом году заасфальтировали всего одну дорогу. Она ведет к дому главы города. Дорогу на Бирюсинку до улицы Черноморской, заасфальтировали на излете летнего сезона силами армянской фирмы ООО «Лидер».

В Усть-Куте фигуры персонажей мультфильмов доживают свои последние дни. Очевидцы отправили в редакцию «УК24» фотографии, на которых видно, как группа подростков пришла «поиграть» на детскую площадку около РКДЦ «Магистраль». Кажется эта площадка, а в частности декоративные фигуры, доживают свои последние дни

В Усть-Куте вандалы сломали лавочки около стадиона «Водник». Очевидцы отправили в редакцию «УК24» фотографии, на которых видно, в каком состоянии сейчас находятся лавочки в парке около стадиона «Водник». Теперь на них сидеть точно невозможно.

В Усть-Куте силовиков заставляют голосовать на специальном УИК 1641 по открепительным. Сотрудников обязывают через Госуслуги открепиться от своего участка и прикрепиться на участок УИК 1641 в Воднике. Для чего это делается, пока непонятно, но есть опасения, что голосование на этом участке будет контролируемым и за провластного кандидата.

В Усть-Куте в городской администрации незаконно собирают персональные данные. У всех посетителей городской администрации при входе в здание, охрана переписывает персональные данные в том числе паспортные, нарушая федеральный закон  152-ФЗ «О персональных данных».

Мэр Усть-Кутского района уговаривал предпринимателей голосовать за партию власти, нарушая Закон. Поводом для сбора устькутских предпринимателей в районную администрацию, послужила якобы необходимость в совещании по текущим проблемам.

В Усть-Куте неизвестные лица решили свалить строительный мусор на обочине дороги. Очевидцы прислали в редакцию «УК24» фотографию машины, которая сегодня с самого утра привозила откуда-то строительный мусор и разгружала его прямо около проезжей части

Вторая беда Усть-Кута: алкаши-главврачи. Экстренное снятие с должности главного врача Усть-Кутской больницы Анны Самсоновой и заменой ее на Александра Енговатых, вернуло наше здравоохранение в темные времена правления Анатолия Ильина

В Усть-Куте отопительный сезон начнется с 15 сентября. Отопительный сезон в Усть-Куте начнется 15 сентября, как и во многих городах и пунктах Иркутской области. Жители города жалуются на то, что сентябрь в этом году теплотой не порадовал и в квартирах уже холодно

В Усть-Куте жители обнаружили очередную свалку. Очевидцы утверждают, что эту свалку устроил предприниматель. На месте обнаружили не только покрышки, строительный и бытовой мусор, но и документы, подтверждающие причастность к  преступлению.

С 10 сентября в Усть-Куте изменилось расписание «Шестого маршрута». С 10 сентября действует постоянное расписание движения маршрутных автобусов по маршруту №6 «ст. Лена – п. Мостоотряд».

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий