Неделя до выборов. «Яблоко» остается в роли главного и единственного оппонента Кремля

10:49 | 13.09.2021 | #СВОБОДУПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ » Политика » Страна | 233 | 0


Последняя неделя до выборов 19 сентября – снова ковровые бомбардировки по нашим кандидатам в самых разных регионах. О снятии многих популярных «яблочников» на пресс-конференции в «Росбалте» рассказали лидеры партии

Самый резонансный случай – снятие со всех выборов Льва Шлосберга. Вот его выступление , а тут – интервью о происходящем. Его отстранение от выборов – очевидный заказ силовиков.

До этого лидеры партии дали пресс-конференцию в «Интерфаксе» . Мы решили, что наши депутаты в Госдуме откажутся от 75% зарплат, которые будут перечисляться на благотворительность, от служебных автомобилей и прочих казенных привилегий. Это наш честный общественный договор с гражданами! И там очень много интересных цифр – посмотрите.

Григорий Явлинский, тем временем, написал новую статью . Она называется «Провал». Явлинский рассуждает о том, почему США потерпели неудачу в России, Ираке и Афганистане. И почему Россия порвала отношения с Западом.

Лидер списка «Яблока» Николай Рыбаков вновь отправился в поездки по регионам. Встречи с нашими активистами, наблюдателями, жителями регионов и экологические инспекции. За последние дни он успел побыватьв Томске ,Пермском краеУфе и Свердловской области . А уже в понедельник будет в Челябинске .

В перерывах между поездками Рыбаков успел встретиться с молодыми предпринимателями и поговорить о бизнес-стартапах, без которых решительно невозможна современная экономика.

А еще к «Яблоку» присоединяются доверенные лица. В число таковых записались семь профессоров и фронтмен легендарной группы «Секрет» Максим Леонидов .

Москва. Тут пытаются снять с выборов Сергея Митрохина. Характерно, что с доносами стала особенно усердствовать КПРФ. Повод – якобы косплей ролика «Реутов-ТВ». Хотя ролик с Митрохиным повествует о реально героической и многолетней работе на благо москвичей.

Москва. Вместе с нашими кандидатами Григорий Явлинский встречается с жителями столичныйх районов. Вчера прошла встреча в Останкинском районе вместе с Максимом Кругловым и Кириллом Янковым. На следующей неделе — ещё 4 встречи Григория Алексеевича с москвичами: районы Алексеевский, Отрадное, Филёвский парк и Пресня. Вэлкам!

Санкт-Петербург. Против зампреда «Яблока» Бориса Вишневского власти не только выставили двух спойлеров, предварительно переименовав их в Вишневских и загримировав их под него. Теперь, выяснил журнал Doxa, они сулят студентам по 15 тыс. деревянных за участие в «каруселях» . Еще в Петербурге суд снял с выборов в Заксобрание Ксению Михайлову . И вновь постарался кандидат от КПРФ — Роман Луговской его зовут.

Ленинградская область. областная телекомпания сорвала дебаты кандидата в Госдуму от «Яблока» Антона Гордюка – его просто не пустили в студию. Хотя эфирное время назначено ему по закону и уже было забронировано.

Челябинск. Отсюда много новостей, помимо визита Рыбакова. Начнем с банального: там суд снял еще одного нашего кандидата на выборах в Госдуму — Валентину Комкову. Как всегда, под формальным предлогом. До этого ее не допустили на довыборы в Собрание депутатов Миасса. «Яблоко» будет обжаловать эти решения.

Но есть и позитивные новости. Нам удалось добиться рекультивации зеленых насаждений . Губернатор области заявил, что новые даурские лиственницы будут высажены на месте вырубки деревьев. Он это пообещал через 2 дня после начала сбора подписей под петицией, подготовленной членом Челябинского «Яблока» Тимофеем Безуглым. Еще в регионе мы пытаемся пресечь работу незаконной свалки в Еткульском районе. В авангарде протеста наши кандидаты в Госдуму Ярослав Щербаков, Наталья Таврина и Николай Кошман.

Алтайский край. А тут у нас попросту краду предвыборные баннеры . Барнаульский чиновник направил письмо предпринимателям с «просьбой» разместить баннеры о праздновании 286-й годовщины города именно на тех местах, где были размещены баннеры «Яблока». Классика российских выборов.

Великий Новгород. От классики – снова к российскому политическому постмодерну. В Новгороде кандидата в Заксобрание Ксению Черепанову тоже признали связанной с «организацией-иноагентом» .

Киров. Облсуд снял с выборов главу реготделения «Яблока» Александра Амосова : якобы, он владеет «иностранными акциями», а потому не может быть включен в бюллетень. Амосов утверждает, что не владеет долями в зарубежных компаниях, а активы, которые избирком считает иностранными, он покупал на российских биржах через брокера.

Кубань. Тут одного из ярких активистов «Яблока», кандидата в Госдуму Александра Коровайного хотят снять с выборов за освещение митинга в поддержку лексея Навального.

Николай Рыбаков в «Интерфаксе» — об отказе от депутатских привелегий.

Как так может быть, что ВВП растет, а доходы людей падают? Рассказывает экономист Игорь Николаев , один из ведущих российских экономистов.

Друзья, нам по-прежнему нужны наблюдатели на выборах! До окончания их регистрации – пара дней! Поддержите свободную и современную Россию. Регистрируйтесь по этой ссылке!

 

Добавить комментарий