Заключенные в ангарской колонии объявили массовую голодовку. Они жалуются на пытки

08:45 | 14.09.2021 | Общество » Происшествия » Регион38 | 587 | 0


Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 Иркутской области объявили массовую голодовку. Об этом сообщил правозащитный проект «Гулагу.нет», факт голодовки подтвердили в главном управлении ФСИН по региону

По версии пресс-службы ФСИН, от еды отказались лишь пять мужчин, отбывающих наказание.

Правозащитники рассказывают, что заключенных по формальному поводу унижают, раздевают догола, избивают, заковывают в наручники, таскают по полу. Только за сентябрь в колонии умерли двое осужденных.

ИК-2 — колония строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. Сейчас, утверждает проект «Гулагу.нет», учреждение возглавляет Роман Скоробогатов, бывший сотрудник ангарской ИК-15.

Прошлой весной в ИК-15 произошел бунт. Как тогда сообщали заключенные, это был вынужденный протест против насилия со стороны сотрудников ФСИН. Протест, который был подавлен при помощи трехсот бойцов спецназа, начался после того, как один из заключенных сообщил об избиении сотрудником колонии, еще около 20 человек из солидарности порезали вены. В пресс-службе ГУФСИН тогда заявили, в ИК-15 «осужденные совершили нападение на сотрудника, причинив ему телесные повреждения <…> сотрудник госпитализирован».

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий