Партия Яблоко: Парад клонов превращается в новый аттракцион

17:08 | 14.09.2021 | Общество » Политика » Страна » Шапито | 354 | 1


Вечером 9 сентября студенческий журнал Doxa опубликовал журналистское расследование «В СПбГУ ищут студентов, чтобы «немножечко пофальсифицировать выборы» за кандидата от «Единой России» и главы комитета Санкт-Петербурга. Он идёт в округе против трёх Борисов Вишневских»

Сообщается о наборе студентов для так называемых «каруселей» (незаконного многократного голосования) с целью фальсификации результатов выборов в пользу кандидата от «Единой России» в избирательном округе № 2 на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Это — тот самый избирательный округ, где, как известно, против лидера предвыборной гонки — кандидата от «Яблока» Бориса Лазаревича Вишневского, — выставлены «двойники», сменившие не только имена и фамилии, но и внешность, чтобы походить на настоящего Бориса Вишневского.

Как указано в публикации Doxa, организаторы фальсификаций, предлагают студентам Санкт-Петербургского государственного университета в течение трех дней голосования вбрасывать бюллетени за кандидата от «Единой России» на 12 избирательных участках в день. За такую «работу» каждому из «карусельщиков» заплатят по 15000 рублей.

Не вызывает сомнений, что и создатели «двойников» Вишневского, и инвесторы «каруселей» находятся в Смольном.

Информация журнала Doxa, подкрепленная записью телефонного разговора с одним из организаторов «каруселей», вызывает серьёзное беспокойство не только из-за выборов.
Прежде всего — из-за вовлечения в преступную деятельность молодежи.

С одной стороны, власти преследуют молодых людей за любую протестную активность. А с другой – дают понять, что зарабатывать на участии в фальсификациях – это нормально, и что «деньги не пахнут». Это разрушает у молодых людей остатки доверия к выборам и формирует представление о том, что жизнь в России неразрывна с ложью и коррупцией.

Мы требуем от правоохранительных органов немедленного расследования преступной деятельности организаторов и вдохновителей «каруселей».

Мы просим Центральную избирательную комиссию РФ направить своих представителей в Санкт-Петербург для контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

Мы призываем избирателей Санкт-Петербурга прийти на выборы 19 сентября 2021 года. Фальсификации теряют смысл при высокой явке избирателей.

Петербуржцы, если вы за мир, свободу, за жизнь без лжи и коррупции — голосуйте за себя и своё будущее, голосуйте за «Яблоко»!

Председатель партии
Николай Рыбаков

One Comment

  • Georg

    Низкая предвыборная игра от жалкого, ничего не добившегося губернатора. Для меня Беглов так и остался и.о. Всё жду, когда заменят настоящим.

Добавить комментарий