В Усть-Куте вероятнее всего ИНК финансирует скупку голосов на выборах

10:51 | 19.09.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Усть-Кут | 1 658 | 0


Сообщения о подвозах и небольшой оплате за голосование за Единую Россию и ее кандидатов, судя по всему не волнуют никого, кроме правозащитников

Никакой реакции на сообщения со стороны правоохранительных органов не происходит, а вместо оперативного реагирования полиция тихо ждет письменного обращения в дежурную часть с полностью собранной доказательной базой и желательно с явкой с повинной от самих скупщиков.

Думаем, именно это главная причина того, что люди не обращаются с заявлениями в полицию, так как не все готовы брать на себя функции доследственного органа дознания. Сама полиция вкупе с прокуратурой, делают заявления, что факты подвоза не подтверждаются, так как к ним ни кто официально не обращался.

Мы раскроем это секрет полишинеля и напишем всю схему подвоза например в микрорайоне Старый Усть-Кут. Нам эту информацию сообщили участники преступной группы на условиях анонимности (орфография и пунктуация автора сохранена):

«…есть технологи, каждый по районам например в старом ук она собирает всех и дает деньги на подкуп, вечером в дломовом на 2 этаже рассчитывают людей в офисе инк. Обычно встречи у них происходят около суда где лицей, 7:30 до 8 передвигается технолог на данный момент на машине белая Корола 562 номер…вот фото технолога…»

Кроме этого около 3-й школы в пятницу подвозом занималась синяя Нива номер 232. Те вообще выдавали памятку за кого голосовать:

Правда сразу после нашей публикации технологи ИНК опубликовали видео в котором рассчитывали на аргументы для умственноотсталых. Типа такие визитки отпечатать можно только в типографии, а в Усть-Куте их мало и это опасно. То, что напечатаны они на обычной бумаге на принтере, авторы ролика постарались умолчать. К тому же сам факт раздачи таких памяток в Старом Усть-Куте, нам подтвердили как минимум 11 человек и в распоряжении редакции есть 3 экземпляра.

Тем не менее, не смотря на отсутствие реакции правоохранителей, скупка голосов идет полным ходом, но ценник на нее у нас в городе существенно отличается от иркутского. Если вчера в Усть-Куте за контролируемое голосование платили от 200 до 750 рублей, то в Иркутске за такой-же голос платили аж по 3000 рублей, а в микрорайоне Синюшина Гора где кроме федеральных выборов проходят еще и довыборы в местные органы власти, людям при голосовании за определенного кандидата платили 4000-5000 рублей.

Будем надеяться, даже таким способом партии власти и ее кандидатам, не удастся получить поддержку у устькутян, так как вся их деятельность за последние 20 лет, антиобщественна и направлена на собственное обогащение и на обнищание простых граждан.

Что касается участия Иркутской нефтяной компании в незаконной скупке голосов на этих выборах, то это будет отдельным предметом нашего расследования к которому мы будем привлекать международные неправительственные организации и структуры, противодействующие финансированию диктаторских режимов и нарушению гражданских прав.

Кстати, ни для кого не секрет, что курирует скупку голосов в Усть-Куте очень хорошая знакомая мэра района, некая Оксана Б. Она же помогала Анисимову в его предвыборной компании. Вот что мы писали по этому поводу в своей статье «Время подонков 2. В Усть-Куте директором гостиницы «Лена» чуть не стала аферистка с поддельным дипломом»:

Новости о кадровых назначениях  в Усть-Куте, скоро можно будет преподносить как юмористическую передачу. Все равно нормальные люди не поверят, что на самом деле это правда

Как стало известно «УК24», интересная кадровая комбинация чуть не произошла недавно при назначении директора муниципального предприятия гостиница «Лена». Ее руководителем хотели назначить вместо Василия Магиса, женщину из близкого круга мэра района Сергея Анисимова и председателя Думы района Александра Красноштанова, некую Оксану Л.

Когда об этом узнал коллектив гостиницы, он практически в полном составе пришел на прием к мэру района и выразил свое возмущение. Кроме полной некомпетентности, у претендентки был поддельный диплом о высшем образовании, приобретенный ей в период работы с другой известной городской аферисткой, Анджелой Дубровской. Последнюю сейчас судят за мошенничество со стипендиями студентов, во время работы в должности директора училища в Усть-Куте. Мы писали об этом в статье: «В Усть-Куте межведомственная группа ФСБ, СК и МВД вскрыла системные хищения бюджетных средств федерального бюджета»

«Мэр прислушался к коллективу муниципального предприятия и пообещал не назначать одиозную даму руководить гостиницей…»

Ариэль Эмет
специально для «УК24»

фото «УК24»  и из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий