Политнеделя Усть-Кута. 13 сентября — 19 сентября 2021 года

07:07 | 20.09.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 326 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!

В Усть-Кутском районе большегруз упал кабиной в русло реки Подъемная. На 490 километре автодороги А331 «Вилюй» Усть-Кутского в районе моста через реку Подъемная днем 12 сентября большегруз упал кабиной в русло реки. За 20 минут до этой аварии туда же улетел легковой автомобиль.

Не оправдавший надежд. Год в должности устькутского мэра. Прошел ровно год с момента избрания на должность мэра Усть-Кутского района Сергея Анисимова. Что за этот год произошло и как разочаровались в нем избиратели, мы попытаемся проанализировать опираясь на факты.

В Усть-Куте 14 сентября произошло ДТП. Виновник скрылся. Очевидцы обратились в редакцию «УК24» и сообщили о том, что вечером 14 сентября, около 22:00 в микрорайоне Закута произошло ДТП, после которого виновник аварии скрылся. Сотрудники ГИБДД ищут его.

В очередной раз правозащитники Усть-Кута отправили открытки со словами поддержки российским политзаключенным. Мы продолжаем традицию и ежемесячно отправляем письма со словами поддержки людям, которых российские власти преследуют за политические убеждения.

В Усть-Куте началась подготовка к благоустройству нового городского центра «Речники». Власти Усть-Кута начали подготовку к благоустройству нового городского центра «Речники». Проект, разработанный архитекторами Агентства развития территорий «Градостроительная школа» оказался в числе победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения».

В Усть-Кутском районе в первый день выборов была зафиксирована скупка голосов. 17 сентября, начались выборы и в Усть-Куте представители партии «Единая Россия» уже начали массовую скупку голосов. Об этом нашему корреспонденту рассказала местная жительница. В принципе, от ЕДРО это было ожидаемо.

В Усть-Кутском районе 18 и 19 сентября производился отлов бездомных собак. Мы ранее уже писали о том, что отлов безнадзорных особей проводится в рамках контракта, заключенного между районной администрацией и организацией ООО «Приют» (г. Красноярск).

Жители Усть-Кута подверглись новой схеме мошенничества. Некоторые жители Усть-Кута обратились в редакцию «УК24» с просьбой предупредить других людей о том, что мошенники придумали новую схему обмана, при которой злоумышленники очень легко получают доступ к персональным данным и снимают денежные средства с банковских счетов.

В Усть-Куте вероятнее всего ИНК финансировал скупку голосов на выборах. Сообщения о подвозах и небольшой оплате за голосование за Единую Россию и ее кандидатов, судя по всему не волнуют никого, кроме правозащитников

Асфальта нет, но разметка на месте. Как в Усть-Куте обустраивают дороги, которые и дорогами назвать трудно? Горожан рассмешил странный перформанс, который устроили дорожные службы. В городе дорог нет, но объяснить расположение дорожной разметки просто невозможно.

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий