В Братске годовалая девочка упала с балкона, опершись на москитную сетку

08:57 | 21.09.2021 | Происшествия » Регион38 | 531 | 0


19 сентября в полицию Братска сообщили, что в больницу с травмами доставили годовалую девочку. Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ребенок выпал c балкона дома в поселке Гидростроитель.

По предварительным данным, находившаяся с отцом малолетняя дочь облокотилась на москитную сетку и упала. Ребенок находится под наблюдением врачей. По данному факту следователями СУ СКР и сотрудниками прокуратуры проводится проверка. Действиям родителей девочки будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством.

Полиция предупреждает: открытые окна – источник опасности для детей, и москитная сетка никак не ограждает ребенка от падения. Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 16 аналогичных случаев, в которых пострадали дети, а за 2020 год – 32. В прошлом году одно из падений закончилось гибелью ребенка.

Как отмечают в полиции, подобные инциденты нередко происходят в благополучных семьях. При этом родители далеко не всегда принимают меры предосторожности. Как правило, окно открыто либо имеет москитную сетку, а рядом находятся предметы, с помощью которых ребенок может залезть на подоконник.

Источник: http://www.irk.ru/news/20210920/girl/ 

Добавить комментарий