В Усть-Куте завершается капитальный ремонт первого участка федеральной трассы А-331 «Вилюй»

18:10 | 21.09.2021 | Транспорт » Усть-Кут | 737 | 0


Капитальный ремонт участка дороги (560 – 563км) завершится в ноябре текущего года. Также в сентябре стартовали ремонтные работы на втором участке трассы. Это 587 – 593 км. Срок выполнения работ – ноябрь 2022 года.

Транзитные отрезки трассы А-331 «Вилюй» в городе Усть-Кут были переданы в управление подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в соответствии с распоряжением Росимущества в 2019 году. Ранее они находились на балансе муниципалитета.

Общая протяжённость переданных участков дорог – 9 километров. Оба проходят по уличной сети города.

На данных участках федеральной трассы А-331 «Вилюй» расположено более 20 примыканий к производственным базам, магазинам и автозаправочным станциям.

В соответствие с законом об автомобильных дорогах, капительный ремонт и эксплуатация примыканий к этим объектам осуществляется за счёт их владельцев. Для получения технических требований и условий на капитальный ремонт примыканий придорожных объектов, их собственникам необходимо обратиться в адрес владельца федеральной трассы с заявлением.

С полным перечнем документов для подачи заявления можно ознакомиться на сайте ФКУ Упрдор «Прибайкалье» во вкладке «Госуслуги» — «придорожный сервис» https://irkroad.ru/gosuslugi.html или через портал услуг ФДА https://rosavtodor.gov.ru/portal-elektronnykh-uslug

Напоминаем, что ремонтные работы примыканий должны быть выполнены одновременно с завершением работ по капительному ремонту федеральной трассы.

В случае невыполнения владельцами работ по проведению примыканий в нормативное состояние, ФКУ Упрдор «Прибайкалье» будет вынуждено ограничить доступ к объектам придорожного сервиса и производственным базам с федеральной автомобильной дороги, в целях обеспечения безопасного дорожного движения.

Источник: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Добавить комментарий