Милость властей. Холопам разрешили собирать валежник

13:35 | 22.09.2021 | Политика » Усть-Кут | 867 | 0


Дров купить в Усть-Куте практически нельзя, только пиленный горбыль. Газ к городу подведен, но его тоже нельзя купить, так как это не выгодно ИНК. Стоимость досок доходит до 24 тысяч рублей за куб, но ее тоже нельзя купить, так как нет специализированных торговых площадок. При этом город находится в лесу и на его территории сосредоточены самые крупные лесоперерабатывающие предприятия страны

Доступа у населения к природным ресурсам нет от слова совсем, все поделено между путинскими дружками, собственность которых рьяно охраняет МВД, ФСБ, Росгвардия и еще куча силовых государственных и частных структур, призванных содержать людей в повиновении.

В любой другой стране, население проживающие на территории богатой природными ресурсами, как минимум имело бы доступ к ним и могло даже в полукустарных условиях на маленьких пилорамках зарабатывать на жизнь своей семье.

Вместо этого,  практически оккупационные власти выносят циркуляр, в котором описан алгоритм действия смердов при сборе валежника в лесу, чтобы они не подохли от холода зимой. При этом длина выносимых из леса палок не должна превышать 1.5 метра и это не должен быть сухостой, а так же они не должны быть колоты.

С 1 января 2019 года граждане могут свободно и бесплатно собирать в лесу валежник для собственных нужд. 

Важно знать, что такое валежник. По информации министерства лесного комплекса Иркутской области валежником надо считать лежащие на земле стволы деревьев или их части, которые образовались в ходе естественного отмирания деревьев, или после снеговала и бурелома, или при воздействии на дерево вредных организмов, а также сучья и ветви деревьев. Следует знать, что выносить или вывозить валежник можно только длиной до 1,5 метра. Большие его части необходимо раскряжевывать, для чего гражданам разрешено использовать бензопилы, ножовки, двуручные пилы и топоры, соблюдая Правила пожарной безопасности в лесах. Уведомлять надзорные органы о намерении пойти в лес за валежником гражданину не нужно. 

Собирать валежник можно в течение всего года, однако, в пожароопасный период, когда официально ограничен доступ граждан в леса, собирать валежник запрещено. Запрещено собирать и вывозить круглые или колотые лесоматериалы, порубочные остатки с мест заготовки древесины или незаконной рубки. Такая древесина валежником не считается, как и не считается валежником сухостой.
Контроль за законностью сбора валежника возложен на государственных лесных инспекторов.

Впрочем, эта именно та власть, которую выбрали граждане России на последних выборах.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото  «УК24» и из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий