Коммунисты Приангарья не признают результатов голосования на выборах в Госдуму по России

10:13 | 22.09.2021 | Криминал » Политика » Страна | 564 | 0


20 сентября первый секретарь обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил, что компартия не признает результаты голосования на выборах в Госдуму по России. Заявление Сергея Георгиевича опубликовано на сайте обкомаВ Иркутской области КПРФ заняла второе место после «Единой России», набрав 28,3% голосов избирателей. От региональной группы партия может получить два мандата. Также в актив коммунистов входит депутат Михаил Щапов, который с разгромным счётом победил в 93 (Иркутском) избирательном округе.Однако глава иркутского обкома КПРФ уверен, что на территории России выборы прошли «впервые в очень сложной обстановке с многочисленными нарушениями». А результат электронного голосования в Москве вообще категорически перевернул результаты выборов.

«В Москве беда и результаты волеизъявления москвичей нужно защитить. Так же, как и в ряде других регионов. Иначе последствия будут ужасными для всей страны. Нельзя ожидать ничего хорошего от власти, которая позволяет себе такие махинации на выборах и идёт на такие государственные преступления. Мы солидарны с Москвой и с москвичами, мы солидарны с теми регионами, где не признают выборы в Государственную Думу», — пояснил Левченко.

В своём заявлении Сергей Левченко указал также, что коммунисты не признают результаты голосования на выборах в Госдуму, требуют «независимого расследования нарушений и махинаций на выборах и наказания всех тех, кто нарушил закон», отмены результатов электронного голосования во всех регионах, где оно проводилось, а также отмены трёхдневного голосования.

Текст заявления от Иркутского обкома утвердят 21 сентября. Далее оно будет направлено в Москву.

Левченко Сергей, Встреча Сергея Левченко с журналистами, 21 апреля 2015 года., фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ПОЛИТИКАИРКУТСК

Добавить комментарий