Прокурор запросил три года колонии для нижегородца за потасовку с полицией. Силовик выбил ему зубы и сломал кости лица, а сам остался с ссадиной на губе

09:10 | 22.09.2021 | Общество » Происшествия » Страна | 141 | 0


Прокурор в Нижегородском райсуде Нижнего Новгорода запросил три года колонии строгого режима по делу о применении насилия к полиции (ст. 318 УК) для жителя города Романа Гусева, избитого после задержания. Об этом «Новой газете» сообщили в «Комитете против пыток».

Правозащитники рассказали, что Гусева задержали 19 апреля при попытке кражи бутылки виски из супермаркета. По его словам, при составлении протокола у него возник конфликт с одним из силовиков, завязалась потасовка. Гусев рассказал, что полицейский выламывал ему ногу, в ответ мужчина пытался отмахнуться, но силовика это лишь разозлило. Последний завел задержанного в служебный автомобиль и, как утверждает сам нижегородец, избил его.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчина выходит из полицейской машины. Он плюется кровью. Позже врачи зафиксировали у Гусева множественные переломы лица, выбитые зубы, у него ухудшилось зрение после произошедшего. У силовика была лишь ссадина на губе.

Гусев дважды обращался в СК с заявлением о преступлении, но в возбуждении дела ему оба раза отказали: записей из салона автомобиля и с нагрудных регистраторов полицейских нет. Следствие отмечает, что в тот момент они были отключены.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий