В Усть-Куте передел овощного рынка перешел в новую фазу. Возможно неизвестные подожгли дом владельцу кафе «Бахор»

11:39 | 23.09.2021 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 2 749 | 0


Поджег произошел поздним вечером вторника, со стороны проулка, но возгорание удалось вовремя ликвидировать

Официальная версия естественно озвучивает замыкание электропроводки, но это маловероятно, так как даже визуально видно, что обгорела наружная часть пристроя.

Вообще сейчас полукриминальный фруктово-овощной рынок Усть-Кута, находится в состоянии сильной волатильности и поделен между собой азербайджанской и азиатскими диаспорами. Конкуренция между ними иногда переходит в активные фазы и торговцы начинают тихие войны, практически не заметные обывателю.

Местный овощной рынок очень привлекателен для бизнеса, так как розничная цена в Усть-Куте отличается от Иркутска и Красноярска, как минимум в два раза. Это второй по прибыльности полулегальный бизнес после наркоторговли, в котором очень много неучтенной налички и скрытых от налогообложения доходов. Даже небольшой стартап в этой сфере, очень быстро окупается и приносит хорошую прибыль бенефициарам.

Официальные лица и непосредственные участники события, все же настаивают на не криминальной версии произошедшего. Правда и у них есть расхождения, так как МЧС и полиция уверяют, что возгорание произошло от короткого замыкания, а вот хозяева дома, что загорелся рядом складированный бытовой мусор.

Впрочем, это не важно для понимания событий на фруктово-овощном рынке Усть-Кута и тем не менее, мы все же надеемся, что при любом варианте развития событий, все будут стараться находится в правовом поле и именно там будут решать все спорные вопросы.

Александр Марков

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

 

Добавить комментарий