В этот день 7 лет назад жители Усть-Кута отстояли свой город от строительства ЦБК

20:59 | 25.09.2021 | История » Политика » Усть-Кут » Усть-Кутское ретро | 1 014 | 0


25 сентября 2014 года, состоялся сход граждан Усть-Кута, на котором была принята резолюция отказывающая проектным изысканиям по строительству ЦБК на берегу реки Лена. Организатором протестных мероприятий, выступил АНО «Центр Гражданского Содействия» 

Вот наши публикации от 25 сентября 2014 года на старом сайте АНО «ЦГС»:

«В Усть-Куте идет сход граждан по вопросу предоставления земельного участка по изыскания для строительства ЦБК прямо на берегу р.Лена. Местный глава администрации планировал провести их втихушку в администрации города в зале где всего 20 стульев, но народу пришло более 400 человек и главу города Кривоносенко чуть не побили. Сход пришлось перенести в ДК Магистраль, зал 450 чел битком. Дебаты и высказывания жаркие и на грани цензуры)»

«Закончился сход граждан Усть-Кута по вопросу предоставления земли под изыскания для строительства ЦБК на берегу реки Лена. По ходу собрания собрали 390 подписей обращения к губернатору ИО против строительства ЦБК, под аплодисменты зала организовали инициативную группу ….:
За предоставление земучастка- 0 человек
Против предоставления земучастка- весь зал (450 чел.)
Воздержались -5 человек.»
Просто посмотрите на эти фотографии и вспомните то время, когда еще легально народ мог выражать свое мнение. Сейчас это к сожалению уже не возможно. За 7 лет у нас украли страну и теперь мы живем под гнетом тоталитарной хунты, которая ведет нас в никуда…
фото из открытых источников

Добавить комментарий