В Усть-Куте на 2022 год запланировано провести расчёты загрязнения воздуха

15:48 | 26.09.2021 | Общество » Регион38 » Усть-Кут » Экология | 539 | 0


Шесть городов из этого списка — Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов — вошли в приоритетный перечень Минприроды РФ

Власти Иркутской области, города которой по итогам 2020 года вошли в список с самым грязным воздухом, планируют до 2024 года провести расчёты загрязнения воздуха в 11 населённых пунктах.

Шесть городов в Иркутской области — Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов — в приоритетный список российских городов с самым грязным воздухом по итогам 2020 года. Впервые в списке оказался город Вихоревка, где начались измерения содержания бензопиренов в воздухе.

В 2021 году проводятся сводные расчёты загрязнения воздуха в городах Саянск, Свирск. На 2022 год запланировано определение загрязнения воздуха в городах Нижнеудинск, Усть-Кут, Тайшет, Тулун, в 2023 году запланирован Усть-Илимск, Слюдянка, Вихоревка, в 2024 году — Бодайбо, Киренск.

Министерство природных ресурсов Иркутской области ведёт расчёты для создания территориальной системы наблюдений за состоянием воздуха. По итогам будет сформирован банк данных источников выбросов от промышленных предприятий, автономных и передвижных источников. Также идёт подготовка карты распределения загрязняющих веществ, оценивается вклад источников выбросов в общее загрязнение воздуха.

Источник: IRK.ru

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий