Добрые новости. Молодая семья приехала в Иркутск из Щвейцарии, чтобы забрать… котёнка из приюта

11:56 | 26.09.2021 | Общество | 252 | 0


Теперь будет жить в Европе. В Швейцарию забирают котёнка из приюта «Томасина» в Иркутском районе. Пушистик станет членом семьи Борер в Берне.

Кто-то аккуратно прилизывает хвостик, а кто-то суетливо путается под ногами. Постояльцы приюта для кошек готовятся произвести впечатление на посетителей. Дело серьёзное, для пушистиков такие визиты — шанс обрести новый дом. Но повезёт сегодня только вот этому шестимесячному котёнку. За ним будущие хозяева прибыли из Швейцарии.

Оксана Борер родом из Иркутска. По первому образованию — лингвист. Пять лет прожила в Германии. И вот уже полтора года вместе с мужем — швейцарцем живёт и работает в Берне. Иногда приезжает к родителям в Иркутск. Вот и пушистого питомца решила привезти с малой родины. Муж поддержал.

— После того, как мы увидели Изабель, я сразу же сказал Оксане — «Давай её возьмём». Нам хотелось помочь этому приюту, — говорит житель Берна (Швейцария) Мирослав Борер.

У котёнка, которого уже назвали Изабель, судьба непростая. Впрочем, как и у всех питомцев приюта «Томасина». Её нашли на улице в районе Пивоварихи. Скорее всего, говорят волонтёры, кто-то её просто выбросил.

— В Швейцарии практически нет бездомных животных. В приюте мы нашли только шесть кошек. И на них была очередь более полугода. То есть животные поступают и люди забирают практически сразу их. А здесь животных много. И есть шанс помочь, — говорит жительница Берна (Швейцария) Оксана Борер.

В истории приюта это уже второй котик, за которым приехали из-за границы.

— Первая у нас уезжала, если не ошибаюсь, в 2015 или в 2014 году. Она поехала в Германию. Точно так же человек в интернете, тогда ещё вконтакте, увидела кошечку. Тоже сюда приезжала к родственникам и потом с кошкой уехала, — говорит хозяйка приюта «Томасина» Анастасия Илдиз.

По словам Анастасии, этим летом пристраивать пушистиков было сложнее — мало кто спешил приютить четвероногого друга. При этом отказываются от них всё чаще. И приют уже переполнен.

Сейчас в приюте около 220 кошек. Это, например, Манюня, это Поль,а это — Чори. 75% питомцев здесь — бывшедомашние и поэтому все очень ласковые. И ждут, что за ними тоже кто-то придёт.

У Оксаны и Мирослава пока нет детей. Они решили, что сначала будут вместе ухаживать за домашним питомцем. И даже приглядели ещё одного котика в приюте. Его заберут в следующий раз. А пока подготовили игровое место в комнате для Изабель. 31 августа 2021 года котёнок улетел в новый дом.

 

Источник: https://vestiirk.ru/news/society/261480/

Добавить комментарий