Политнеделя Усть-Кута. 20 сентября — 26 сентября 2021 года

07:14 | 27.09.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 222 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!

В Усть-Куте совершил аварийную посадку самолёт следовавший из Усть-Кута в Иркутск. Пострадавших нет. 20 сентября в 11:00 самолёт Ан-24 компании «Ангара» вылетел из Усть-Кута в Иркутск. Спустя некоторое время судно вернулось на место вылета.

В Усть-Куте водителям снова пришлось плыть на машинах. Осень — сезон дождей и каждый раз центральные дороги Усть-Кута превращаются в малое море. Водителям  приходится чуть ли не плыть по дорогам.

Алексей Тупицин. ПОСТ БЛАГОДАРНОСТИ. Алексей Тупицин, правозащтник из Усть-Кута, активист и политик, который выдвигал свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы на выборах в 2021 года обратился к избирателям после оглашения результатов выборов.

В Усть-Куте местная власть и ИНК устраивают показушные акции для жителей. Накануне в Усть-Куте состоялась акция «Сад памяти», которая проводилась в рамках проекта  «Сохраним лес». Участие принимали представители районной власти, сотрудники Иркутской нефтяной компании и некоторые горожане. Действительно, акция по высадке деревьев — дело хорошее, но больше она напоминает показуху для жителей города.

В Усть-Куте программа по благоустройству дворов дала сбой. Жители Усть-Кута обратились в редакцию «УК24» с просьбой осветить реализацию программы по благоустройству придомовых территорий. На фото ниже представлена автомобильная дорога и пешеходный тротуар. Даже не вооруженным взглядом видно, что благоустройство территории больше похоже на издевательство над автомобилистами.

В Усть-Куте сотрудники магазина «Хлеб Соль» обманывают покупателей. Уже не первый раз в нашу редакцию обращаются местные жители, которые жалуются на работу продавцов магазина «Хлеб Соль». Сотрудники дискаунтера прямо на кассе проводят махинации с весом продуктов.

В Усть-Куте передел овощного рынка перешел в новую фазу. Возможно неизвестные подожгли дом владельцу кафе «Бахор». Поджег произошел поздним вечером вторника, со стороны проулка, но возгорание удалось вовремя ликвидировать.

В Усть-Куте произошло ДТП с участием мотоциклиста. Этот момент столкновения зафиксировала камера городского видеонаблюдения. Мотоциклист чудом отделался ушибами и испугом

В центре Усть-Кута грузовые машины затрудняют движение автомобилей. Въезд на территорию Осетровского ЛДК регулярно заполняется тяжелыми фурами и это очень мешает городскому транспортному трафику.

25 сентября 2014 года назад жители Усть-Кута отстояли свой город от строительства ЦБК. 25 сентября 2014 года, состоялся сход граждан Усть-Кута, на котором была принята резолюция отказывающая проектным изысканиям по строительству ЦБК на берегу реки Лена. Организатором протестных мероприятий, выступил АНО «Центр Гражданского Содействия» .

В Усть-Куте автомобиль разгромили во время конфликта на дороге. Большую пробку напротив Портуправления в 300 метрах от отдела полиции спровоцировали молодые люди разбивающие машину подручными предметами прямо на полосе дорожного движения.

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий