Хорошие новости. В Приморье выросло число амурских тигров

07:18 | 28.09.2021 | Интересное » Общество | 146 | 0


Ученые отмечают рост численности тигров в национальном парке «Земля леопарда» и заповеднике «Кедровая падь» в Приморье.

«На сегодняшний день местные охраняемые территории являются домом для 41 особи самых крупных представителей семейства кошачьих, а также 14 тигрят. Ранее, по данным за 2019 год, специалисты фиксировали 31 особь тигра», — сообщает «Земля леопарда».

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные с 450 фотоловушек: на «Земле леопарда» самая большая сеть мониторинга среди охраняемых территорий.
Как рассказала старший научный сотрудник нацпарка Дина Матюхина, среди зарегистрированных тигров — 12 новичков, в основном это молодые расселяющиеся особи из известных выводков.
«Далеко не все из них задержатся в национальном парке, некоторые покинут его в поиске свободных территорий», — сказала она.

При этом, добавила специалист, рост численности тигра не сказывается на благополучии еще одного редчайшего вида, обитающего в нацпарке, — дальневосточного леопарда. Самки леопардов с котятами чаще регистрируются в местах с высокой плотностью тигра.

Амурский тигр — один из самых редких хищников на Земле, занесен в Международную красную книгу. По последним данным, в России сейчас насчитывается более 600 особей.

Дальневосточные леопарды живут только на юго-западе Приморского края и на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная часть популяции обитает на «Земле леопарда», а всего на российских охраняемых территориях сейчас 110 взрослых особей.

Источник: https://ria.ru/20210923/tigr-1751396387.html

Добавить комментарий