В Иркутской области вновь увеличивают коечный фонд для ковидных больных

08:50 | 28.09.2021 | Общество » Регион38 | 168 | 0


Минздрав Иркутской области утвердил план по оперативному увеличению коечного фонда на случай резкого увеличения больных COVID-19, сообщил глава ведомства Яков Сандаков на заседании оперштаба. Сейчас большую часть больных с COVID-19 принимают ковидные госпитали в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске.

С 29 сентября планируется увеличить коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Шелеховской районной больнице. С 18 октября оборудуют дополнительные койки в Иркутской областной клинической больнице. Также готовы к перепрофилированию учреждения Братска, Ангарска и все центральные районные больницы.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— За последнюю неделю практически по всем позициям отмечается рост. Возросло количество положительных ПЦР-тестов. Мы вынуждены снова перепрофилировать коечный фонд. За неделю мы его увеличили на 485 коек. Всего на сегодняшний день оборудовано 2890 коек для лечения пациентов с ковидом в 45 медицинских организациях.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день темпы вакцинации значительно снизились. При этом в регионе создан достаточный запас вакцины, в том числе препарата для ревакцинации.

Игорь Кобзев:
— Эксперты отмечают, что подъем в начале осени был ожидаем: люди возвращаются в коллективы из летних отпусков и после каникул, начинается сезон простуд и сезонных заболеваний. В связи с этим хочу ещё раз сказать о важности вакцинации и призвать жителей региона прийти в прививочные пункты. У нас их достаточное количество. Да, вакцинация не дает стопроцентной гарантии от заболевания, но все факты говорят о том, что вакцинированные люди переносят ковид намного легче.

На27 сентября первым компонентом антиковидной вакцины привито 635 478 жителей области. Вторым компонентом – 553 424 человек.

Также на заседании оперштаба обсудили ситуацию с ростом заболевших ОРВИ школьников. За неделю заразились 23 644 подростка. Было принято решение перевести шесть школ на карантин. Также одну школу в Балаганском районе также перевели на дистанционку из-за роста числа больных COVID-19.

Источник: http://www.irk.ru/news/20210927/covid/

Добавить комментарий