В Усть-Куте проходит месячник «Безопасную железную дорогу — детям»

09:19 | 29.09.2021 | Общество » Транспорт » Усть-Кут | 258 | 0


В Усть-Куте проходит месячник безопасности, получивший название «Безопасную железную дорогу – детям». В рамках профилактической работы проводятся многочисленные акции для несовершеннолетних, направленные на предупреждение несчастных случаев в зоне движения поездов. В школах и учреждениях дополнительного образования с детьми проходят беседы и уроки безопасности.

Вблизи травмоопасных участков железной дороги организуются рейды. Один из таких прошел 28 сентября. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Ленского линейного отдела полиции, представители ОАО «РЖД» и городской администрации на участке 724 км перегона «Лена – Якурим» проверили, насколько ответственно люди относятся к собственной безопасности.

В течение непродолжительного времени было замечено несколько десятков нарушителей – дети и взрослые пересекали железнодорожные пути в неположенном месте. Не смотря на наличие виадука, большинство горожан, пытаясь сэкономить время, идут прямо по полотну, подвергая свою жизнь опасности.
Только за 2019 год на данном участке травмы различной степени тяжести, в том числе и со смертельным исходом, получили 6 человек. И каждый из этих случаев произошел из-за невнимательности и пренебрежения собственной безопасностью.

В 2020 и 2021 году на этом участке происшествий не было зафиксировано, тем не менее, забывать о правилах поведения вблизи железной дороги нельзя. Часто люди пересекают железную дорогу в капюшоне или в наушниках и попросту не слышат приближения поезда.

Железнодорожные пути можно пересекать только в специально оборудованных местах: по пешеходным мостам, переходам, тоннелям. Помните, что тормозной путь поезда порой составляет расстояние до 1 километра. Машинист мгновенно не сможет остановить движущийся на скорости состав. Поезд, который едет со скоростью 80 км/час всего за 5 секунд проследует 100 метров. Поэтому решение перебежать через пути перед приближающимся поездом может стоить жизни.

По информации городской администрации

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий