В Усть-Куте полицейские передадут потерпевшей похищенные золотые украшения стоимостью около 9 млн рублей.

18:05 | 20.03.2016 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 1 318 | 0


Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение двух суток раскрыт разбой, совершенный в особо крупном размере.

16 марта было совершено разбойное нападение на магазин по продаже ювелирных изделий. На место преступления безотлагательно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили, что в торговый зал ворвался неизвестный мужчина в балаклаве. Угрожая одной из продавцов предметом, похожим на пистолет, нападавший потребовал другой девушке собрать с витрины ювелирные украшения и передать ему. Завладев ценностями, злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность вероятного преступника. В результате дальнейшей сыскной деятельности сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался 19-летний местный житель. Он скрывался от правоохранителей в квартире своего знакомого.

При обысковых мероприятиях стражи правопорядка обнаружили и изъяли в качестве вещественного доказательства предполагаемое орудие преступления – пневматический пистолет. Кроме того, сыщики изъяли у подозреваемого похищенные ювелирные украшения, которые впоследствии будут возвращены потерпевшей стороне.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сумма ущерба, по предварительным оценкам, составляет около 9 миллионов рублей. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции, отличившиеся при раскрытии особо тяжкого преступления, будут в ближайшее время поощрены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

(По информации межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский»)

JPG Файл
JPG Файл
В Приангарье полицейские передадут потерпевшей похищенные золотые украшения стоимостью около 9 миллионов рублей

Добавить комментарий