Минюст при внесении «ОВД-инфо» в реестр «иноагентов» указал, что организация занимается «снижением политического давления» в России

09:05 | 01.10.2021 | Общество » Страна | 90 | 0


Министерство юстиции при внесении правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* в реестр движений-«иноагентов» указало, что организация занимается борьбой с политическим преследованием. Это следует из данных реестра, опубликованного на сайте ведомства.

«Цели деятельности объединения: борьба за снижение политического давления и политического преследования в России, а также повышение общего уровня правовой грамотности российских граждан», — говорится в таблице минюста.

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» появился в 2011 году — после декабрьских протестов, спровоцированных фальсификациями на выборах в Госдуму. Правозащитники оказывали юридическую поддержку задержанным на митингах и другим активистам.

Накануне «ОВД-Инфо» внесли в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Также «иноагентами» вчера были признаны издание «Медиазона»**, ее издатель Петр Верзилов** и главред Сергей Смирнов**, а также правозащитная организация «Зона права»**.

*внесен Минюстом в реестр незарегистрированных движений, выполняющих функцию «иноагента»

** внесен Минюстом в реестр СМИ-«иностранных агентов»

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий