В Усть-Куте местные шарлатаны расширили бизнес на доверчивых людях

09:25 | 01.10.2021 | Общество » Усть-Кут | 1 477 | 0


В Усть-Куте стали все чаще фиксироваться случаи шарлатанства. Горожане отправили в редакцию «УК24» несколько сообщений о том, что уже долгое время мошенницы и мошенники обманывают людей, предлагая якобы услуги эзотерики

Накануне наш корреспондент узнал, что в микрорайоне «Речники» живет некая Евгения, которая якобы лечит от всех болезней и общается с высшими существами. Конечно это полная чушь, но люди от отчаяния верят ей, другим обманщикам и отдают немалые суммы денег.

В конечном итоге, даже после того, как обманутые жители поняли, что никаких магических способностей у гадалок/магов/медиумов нет, в полицию почему-то все равно не идут.

Никто не заставляет людей ходить к гадалкам и медиумам, но в силу своей доверчивости, слабой осведомленности и отчаяния жители все равно приходят за «помощью» к мошенникам, а те, в свою очередь, забирают у них огромные суммы денег.

Кроме того, что ваши деньги нагло заберут себе, вы также можете стать психологически зависимы от слов так называемых гадалок и экстрасенсов. К магам обычно приходят люди впечатлительные и эмоционально неустойчивые. Гадалки, кстати, кроме знания эзотерических законов и практик, являются прекрасными психологами.

Подобные «хождения» по магам и экстрасенсам иногда приводят людей с расшатанной психикой к депрессии, порой даже к больничной койке и длительному лечению. А это уже повод серьезно задуматься.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Добавить комментарий