На три года колонии осудили водителя, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе в Усть-Куте

15:44 | 02.10.2021 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 1 223 | 0


Иркутский областной суд приговорил водителя, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе в октябре 2017 года, к трем годам колонии-поселения с лишением на два с половиной года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами

Суд не удовлетворил апелляционные требования подсудимого и оставил без изменений приговор Усть-Кутского городского суда. Это дело получило в городе широкий общественный резонанс.

Вечером 14 октября 2017 года на пешеходном переходе в центре Усть-Кута водитель внедорожника «Toyota Land Cruizer» на большой скорости сбил 51-летнюю женщину. Удар был настолько сильным, что потерпевшая пролетела на несколько метров вперед. Женщина скончалась на месте, а водитель, не останавливаясь, скрылся с места ДТП.

Судом установлено, что скорость движения автомобиля, согласно заключению эксперта, составляла около 118 километров в час. В течение трех дней после аварии водитель скрывался от сотрудников полиции. Тяжбы по этому делу длились несколько лет.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, суду сообщил, что никакого дорожно-транспортного происшествия он не совершал, за рулём не находился. Материалы уголовного дела, по мнению подсудимого, были сфальсифицированы органами предварительного расследования, а следствие проводилось с явным обвинительным уклоном. Тем не менее, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда приговор Усть-Кутского городского суда в отношении подсудимого оставили без изменения. В настоящее время мужчина отбывает наказание в колонии-поселения.

Источник: Irk.Ru

Добавить комментарий