Иняз лишили аккредитации в Иркутске

10:35 | 22.03.2016 | Общество » Происшествия » Регион38 | 147 | 0


Иркутский филиал Московского государственного лингвистического университета (бывший ИГЛУ – прим. ред.) лишился аккредитации на образовательную деятельности по некоторым направлениям обучения.

Согласно информации, опубликованной на сайте Рособрнадзора, речь идет о бакалавриате направлений «Информационная безопасность», «Психологические науки», «Экономика и управление», «СМИ и информационно-библиотечное дело», «Сервис и туризм», «Образование и педагогические науки», «История и археология», «Культуроведение и социокультурные объекты».

Кроме того, в списке направления магистратуры «Психологические науки», «Экономика и управление» и «СМИ и информационно-библиотечное дело», а также аспирантуры – «Образование и педагогические науки» и «Языкознание и литературоведение».

Как пояснили Телеинформу в вузе, на студентах это почти никак не скажется. Первый, второй и третий курсы этих специальностей будут планово продолжать учиться. Подать документы на повторную аккредитацию вуз сможет в 2017 году.

Что касается выпускников этого года, то они будут сдавать госэкзамены и писать дипломные работы в иркутском инязе, а получать документы об окончании высшего образования будут в другом вузе, куда их переведут – сейчас ведутся соответствующие переговоры.

Что касается слухов о грядущем закрытии иркутского филиала МГЛУ, то в вузе его развеяли: лицензия на образовательную деятельность в вузе имеется, ее никто не отзывал, документ выдан 4 декабря 2015 года и является бессрочным.

ИА Телеинформ

Добавить комментарий