Присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор бывшему вертухаю из Усть-Кута

12:53 | 03.10.2021 | Криминал » Политика » Усть-Кут | 2 218 | 0


39-летний бывший сотрудник ГУФСИН проработавшему в ОИК-5 в течение 7 лет приговорен к 23 годам колонии

Подонок убил двух человек и пытался убить еще двоих. Сначала он стрелял в своих жертв, потом начал их резать ножом. Мы писали об этом в прошлом году:

«После конфликта возле частного домовладения в микрорайона Заречная, 38-летний мужчина застрелил из травматического пистолета двух человек и еще двух ранил, после чего пытался добить их ножом

Совершив тяжкое преступление, нападавший попытался уехать за пределы района и был задержан сотрудниками полиции в поселке Хребтовая, после объявления плана «Перехват».

О задержанном известно, что он был уволен из ОИК-20 после подозрения в краже несколько лет назад и после этого состоял в одной из криминальных группировок города.

В данное время двое раненых находятся в больнице. Жена одно из убитых на момент преступления,  находилась на позднем месяце беременности…»

В ходе следствия, и в ходе судебных заседаний, обвиняемый свою вину отрицал полностью. Как стало известно «УК24», убийца очень долго употреблял наркотики и плотно сидел на «солях» и именно во время наркотического опьянения совершил преступление.

По ходатайству обвиняемого, рассчитывавшего на снисхождение, уголовное дело рассматривалось в Братске с участием коллегии присяжных заседателей . Присяжные признали мужчину виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения.

Правда «гуманный» Братский суд приговорил его всего лишь к 23 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком полтора года. То есть не пожизненное, а красную зону для бывших вертухаев с возможностью освободиться через 15 лет. Скорее всего команда на такое решение суда поступила сверху, так как власти всегда стараются проявить снисхождение к своим бывшим коллегам, даже если они откровенные мрази.

Решение еще не вступило в законную силу, но мы сильно сомневаемся, что его ужесточат или отменят из-за мягкости.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

Поддержите нас:
Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663 
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275

Добавить комментарий