Без новостей портала «Усть-Кут24» люди останутся без своевременной и честной информации

18:29 | 03.10.2021 | Общество | 1 092 | 1


 

Наверно главная причина, по которой нас читают наши подписчики — это актуальный и максимально близкий людям контент, о котором кроме нас не напишет никто

Широкий охват по практически всем актуальным направлениям, интересующих наших читателей, всегда был нашей визитной карточкой. Мы писали на такие темы, о которые другие СМИ не только города, но и области, боялись даже заикнуться на своих страницах. Коррупция в правоохранительных органах, мутные и непрозрачные сделки и схемы чиновников, отписки из официальных структур, рассчитанные на идиотов, всегда подвергались критике и были в зоне нашего внимания. Кроме этого мы выпускали авторские материалы об острых индивидуальных проблемах горожан, как последняя инстанция, куда могли обратиться люди за помощью.

К сожалению, не всегда это помогало, но были случаи, когда сформированное с помощью наших публикаций общественное мнение, оказывало влияние на принятие официальных решений в интересах общества. Считаем, что на сегодня Усть-Кут — один из самых продвинутых городов региона по развитию гражданского общества, и думаем, что в этом есть и наша заслуга. Многие наверное помнят, как мы совместно с устькутянами бились за запрет строительства ЦБК на реке Лена, а так же за горожан, волею судьбы попавших под репрессивную государственную машину. В подавляющем большинстве случаев, власти и их структуры, меняли свои первоначальные агрессивные намерения и отставали от людей.

С 2013 года, именно мы подняли очень много проблем, о которых боялись говорить даже в соцсетях на условиях анонимности. Наркоторговля, криминальный беспредел и бездействие правоохранителей, а так же чиновничье чванство и откровенная коррупция, всегда были нашими раздражителями. Конечно, это не оставалось без ответа и мы тоже страдали от ответной реакции псевдогероев наших публикаций. Череда поджогов нашего имущества, иногда очень существенных для, обстрел жилья нашего редактора из огнестрельного оружия, десятки доносов и кляуз во все возможные инстанции, осложняющие нашу деятельность, это все мы воспринимаем как издержки профессии в тоталитарной стране.

Кроме текущих потоковых новостей и журналистских расследований, наш небольшой коллектив ведет еще и просветительскую и краеведческую деятельность. В проекте памяти жертв политических репрессий о наших земляках, многие горожане смогли увидеть фамилии своих предков пострадавших тот период, а так же ознакомится с информацией, по какой причине это произошло. Конкурс сочинений выпускников устькутских школ, уже стал одним из маркеров нашего города, которому могут позавидовать даже большие мегаполисы в которых нет такой истории как у нас. Мы ее ведем с 2015 года, на протяжении уже 6 лет и в следующем году собираемся выпустить уже второй сборник сочинений.

За конкурсом «Человек года города Усть-Кута» и антиконкурсом «Коррупционер года города Усть-Кута», с охотой и интересом наблюдают не только жители нашего района, но и наши бывшие земляки из других стран и даже континентов. Если вспомнить краеведческие экскурсы по новой и новейшей истории нашего края, то мы наверное заслуженно считаем свою просветительскую деятельность, достойную доверия наших читателей. За короткое время нашего существования, материалы «Усть-Кут24» очень много раз попадали в ротацию не только региональных и федеральных, но и мировых СМИ.

К сожалению, в данное время в стране воцарился тоталитарный режим, главной целью которого стоит не развитие России, а просто удержание власти для безнаказанного грабежа бюджета и борьба с политическими оппонентами. В этих условиях становиться все труднее работать не только журналистам, но и любым политическим активистам. Мы не исключаем, что нам в конце концов придется перенести сайт на платформу, не попадающую под юрисдикцию Российской Федерации и даже частично перенести редакцию в другие страны.

В текущей политической ситуации, в мрачных перспективах когда практически все юридические лица находятся под полным контролем властей, мы начинаем переход финансирования деятельности нашего портала исключительно за счет донатов от частных лиц. У нас очень много подписчиков и заинтересованных в нас читателях, поэтому ежемесячное добровольное пожертвование в размере от 50 до 200 рублей или любую сумму, которую Вы считаете возможной для нашей поддержки, позволят нам и дальше функционировать и работать для вас.

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663 
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

 

One Comment

Добавить комментарий